Болезни, которые могут передаваться через молоко: какие заболеания смогут передаться через молоко млекопитающих, лейкемия, бешенство, сибирской язва, туберкулез, скарлатина, дифтерия, сальмонеллез, бруцеллез, чума, ботулизм
Полезная информация

Болезни, которые могут передаваться через молоко: какие заболеания смогут передаться через молоко млекопитающих, лейкемия, бешенство, сибирской язва, туберкулез, скарлатина, дифтерия, сальмонеллез, бруцеллез, чума, ботулизм

Почему люди начали отказываться от молока? Какой вред от него нашли ученые?

Чем можно заразиться от молока?

Через молоко млекопитающих могут передаваться опасные инфекционные заболевания, среди которых наиболее известными из них являются:

  • — бешенство
  • — сибирская язва
  • — лейкемия
  • — бруцеллез
  • — туберкулез
  • — чума
  • — дифтерия
  • — скарлатина
  • — ботулизм
  • — сальмонеллез

Признаки непереносимости и потребления зараженного молока

Процедура пастеризации убивает лактобактерии, однако, она не очищает пастеризованное молоко от имеющихся патогенных бактерий, которые в дальнейшем размножаются без какой-либо конкуренции, а само молоко подвергается процессам гниения.

У тех людей, которые каждый день выпивает молоко, может фиксироваться:

  • — хроническая усталость
  • — боль и судороги в пояснице, в мышцах
  • — частые головные боли
  • — подростковая угревая сыпь (акне на лице и теле)
  • — гиперактивность у детей (из-за переизбытка потребления глюкозы)
  • — аллергические реакции
  • — астма и респираторные заболевания
  • — снижение интеллектуального развития
  • — ревматоидный артрит
  • — развитие атеросклероза в юном возрасте
  • — склероз (аутоиммунное заболевание)
  • — катаракта (заболевание глаз — помутнение хрусталика глаза)
  • — диабет (тип 1 и тип 2 – от сахара и жира)
  • — лишний вес

Молоко из-за наличия в нем трудно усвояемых элементов в нем и присутствующих патогенных бактерий, может ухудшать здоровье людей в любых возрастных категориях.

Особенности заражение вирусом лейкемии через коровье молоко

Корова, если является носителем вируса лейкемии (иначе: лейкоз, белокровие, лейкемия – заболевание кровеносной системы), сама не умирает, однако, они через молоко может заразить всех, кто пьет ее зараженное молоко. При этом, у коров, являющихся носителями вируса лейкемии молока может быть даже больше, чем у здоровых коров. Поэтому недобросовестные производители иногда оставляют таких коров и продают зараженное вирусом лейкемии молоко.

У коров, которые болеют лейкемией, практически 50% рожденных телят имеют это же заболевание (то есть у них такое же зараженное мясо).В заводских условиях невозможно абсолютно проконтролировать качество зараженного молока, так как в упаковках с пастеризованным молоком по заводские условиям разрешается присутствие фекалий, небольшого количества гноя, вирусов.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.