Зеленый кофе: сколько можно пить для пользы, какой может быть вред, ускорение обменных процессов, оздоровение иммунитета



dugc.ru > текущая страница: Зеленый кофе

Зеленый кофе: польза и вред, похудение, обменные процессы и здоровый иммунитет

ВАЖНО! При употреблении зеленого кофе, обязательно ознакомьтесь с его противопоказаниями и проконсультируйтесь с диетологом (при его применении для похудения).

Зеленый кофе

Зеленый кофе: польза и вред, похудение, обменные процессы и здоровый иммунитет - стоит попробывать или нет? Чтобы ответить на вопрос, взвешаем все "да" и "нет".

Зеленый кофе используют для похудения, для повышения иммунитета; в спорте для улучшения результатов; в медицине для профилактики и лечения рака, диабета второго типа, сердечных заболеваний, улучшения подвижности суставов; в косметологии: для омоложения кожи лица и тела, для роста волос.

Настоящие кофейные гурманы его любят самостоятельно обжаривать.

Чашка зеленого кофе способна взборить в 3 раза лучше, чем черный кофе фото

Рис. Чашка зеленого кофе способна взборить в 3 раза лучше, чем черный кофе фото

Зеленый кофе - что это?

Что же такое настоящий зеленый кофе? Он представляет собой обычные зерна кофе, не прошедшие обжарку. Зерна кофейного дерева собирают, очищают – и вот он – зеленый кофе.

Зеленый кофе получил широкое распространение благодаря уникальным свойствам и содержащимся в нем веществам, которые помогают выполнять сразу несколько важнейших функций, главной из которых является способность сжигания жиров за счет действия хлорогеновой кислоты, кофеина и других компонентов. Хлорогеновая кислота способствует улучшению обмена веществ и помогает замедлить процесс старения и оздоравливает организм.

В зеленом кофе содержится самое большое количество хлорогеновой кислоты и намного больше, чем в обжаренном черном

Рис. В зеленом кофе содержится самое большое количество хлорогеновой кислоты и намного больше, чем в обжаренном черном

Польза и вред зеленого кофе

Польза зеленого кофе доказана при применении для профилактики: астмы; желчнокаменных болезней; цирроза печени; атеросклероза; гиперхолистеринемии (увеличенная концентрация холестерина в крови); мигрени; гипертензия. Зеленый кофе используется (благодаря входящему в его состав кофеину) при: болезнях, угнетающие ЦНС (например, отравление наркотиками или ядами); инфекционных заболеваниях; сосудистых спазмах; недостаточности сердечно-сосудистой системы.

Кроме пользы, зеленые кофе может нанести вред организму при гипертонии и атеросклерозе, глаукоме, почечной недостаточности, ишемической болезни сердца, беременности и лактационном периоде, детском и пожилом возрасте, бессонницы. Также не следует заменять кофе приемы пищи – кофеин оказывает агрессивное воздействие на слизистую голодного желудка, что может спровоцировать развитие гастрита.

Польза зеленого кофе, показания к применению, плюсы от использования кофейного напитка

Необжаренные зеленые бобы стимулируют в организме обменные процессы, улучшают работу головного мозга, нормализуют давление и отток желчи, снижают риск развития онкозаболеваний.
Бобы (зерна) зеленого кофе имеют первую степень обжарки, то есть они просто не обжаренные фото

Рис. Бобы (зерна) зеленого кофе имеют первую степень обжарки, то есть они просто не обжаренные фото

Благодаря содержанию в зеленых бобах кофеина, добавки зеленого кофе придают бодрость.

Зеленый кофе приготавливается также просто, как черный фото

Рис. Зеленый кофе приготавливается также просто, как черный фото

Регулярное употребление зеленого кофе помогает организму справится с излишним накоплением жиров. Это приводит к тому, что вес начинает снижаться, и постепенно приходит в рамки нормы. Такие полезные и важные свойства кофе, как тонизирующее и стимулирующее деятельность мозга и двигательную активность, также в значительной мере присущи этому напитку. Дубильные вещества, пуриновые алкалоиды и всем известный кофеин помогают избежать спазматических болей и мигреней. Умеренное и дозированное употребление кофеина помогает избежать проблем с памятью и налаживает работу нервной системы. Также он помогает в работе сердца и стимулирует лимфодренаж.

Плантации зеленого кофе фото

Рис. Плантации зеленого кофе фото

В основном употребление зеленого кофе в разумных дозах не вызывает никаких побочных действий. Однако чрезмерное употребление его некоторыми людьми может стать причиной возникновения у них головокружения, резких скачков давления, учащения сердечного ритма, тошноты и кратковременной потери сознания. При появлении данных симптомов необходимо прекратить прием кофе и обратиться к специалисту, лучше всего – опытному диетологу. Еще раз скажем, что максимальная доза — 3 чашки в сутки. Превышение этой дозы будет только во вред.

  • Подробнее о пользе зеленого кофе: Польза зеленого кофе
  • Вред зеленого кофе

    Зеленый кофе, в целом, полезный продукт, но не для всех. И его нельзя часто употреблять. Поэтому перед тем, как пить зеленый кофе, лучше ознакомиться с его противопоказаниями и вредом. Подробнее о вреде зеленого кофе:

  • Вред
  • Противопоказания
  • Эффекты
  • Кофеин
  • Кальций
  • Ядохимикаты
  • Кофеин
  • Побочно
  • Беременность
  • Термины
  • Применение зеленого кофе для упругости кожи

    Кофеин сжигает жир, обеспечивает упругость и подтянутость кожи, хлорогеновая кислота способствует расщеплению клеток жира, выводит из организма свободные радикалы, предупреждает возникновение сахарного диабета второго типа. Благодаря большому количеству данных антиоксидантов в составе зеленый кофе позволяет в три раза быстрее обычного кофе сбросить лишние килограммы. К тому употребление напитка из зеленых кофейных зерен более безопасно для организма.

    Зеленый кофе можно употреблять в косметических целях: пилинговые маски, обертывания – все эти процедуры, сделанные на основе молотых зерен, сделают тело стройным, кожу – бархатной.

    Хлорогеновая кислота содержится также в черносливе, ягодах черники, зеленом и черном чае, персиках, но содержание ее в данных продуктах минимально.

    Зеленый кофе от целлюлита

    Зеленый кофе, обладающий выраженными жиросжигающими свойствами благодаря содержанию в данном продукте хлорогеновой кислоты, помогает избавиться от жировых отложений, которые зачастую образуются в таких проблемных зонах, как живот, бедра, ноги. Данная кислота при условии регулярных физических нагрузок способствует тому, что энергия расходуется на сжигание подкожного жира. Японскими учеными доказано, что сочетание таких веществ, как кофеин и хлорогеновая кислота, во-первых, препятствует поглощению жиров, во-вторых, помогает уменьшить процент жировых отложений. Согласно проведенным исследованиям, постоянные занятия спортом в сочетании с потреблением зеленого кофе помогают интенсивному снижению веса вплоть до 46 процентов. Даже шрот (или осадок), остающийся на дне после выпитой чашки зеленого кофе, можно применять в качестве отличного скраба, который будет не только оказывать механическое воздействие на кожный покров, а и омолаживать его изнутри, устраняя проблемные зоны с целлюлитом.

    Испытания зеленого кофе на безопасность

    Прежде, чем зеленый кофе появился на рынке в качестве мощного средства для похудения, он прошел тщательные исследования специалистов и испытания на добровольцах, желающих быстро и безопасно похудеть. Изучение влияния зеленого кофе на организм человека проводилось практически одновременно в различных странах: США, Франции, Индии, в ходе чего было установлено, что ежедневное правильное употребление данного напитка действительно позволяет быстро и с минимальным риском для здоровья избавиться от лишних килограммов (2-3 кг за месяц).

    Недостатки зеленого кофе

    Основным недостатком способа похудения при помощи зеленого кофе является то, что данный продукт способен со временем вызывать привыкание, связанное с большим количеством имеющегося в составе напитка кофеина. Кофеин не только бодрит, помогает справиться с усталостью и способствует сжиганию жира, данное вещество воздействует на головной мозг, усиливая выработку гормона дофамина и вызывая привыкание. Определить наличие зависимости вашего организма от любого кофе, в том числе зеленого, очень просто. Достаточно отказаться от употребления напитка на один день. Появление при этом таких симптомов, как головная боль, раздражительность, головокружение, панические атаки, чувство тревоги, свидетельствует о наличии такой зависимости. Избавиться от данной неприятности можно, постепенно уменьшая количество выпиваемого за день кофе.

    Зеленый кофе и давление

    Ученые полагают, что кофеин блокирует так называемые аденозиновые рецепторы, которые за счет аденозина (эндогенного биологически активного вещества, участвующего в различных процессах, происходящих в организме) удерживают просвет артерий непосредственно в расширенном состоянии. По этой причине потребление в больших дозах кофеина у здоровых людей, не страдающих артериальной гипертензией, может привести к повышению систолического и диастолического давления до 15 мм рт.ст. Однако не все так однозначно, поскольку кофеин, содержащийся в зеленом кофе, может служить и во благо (речь идет о гипотониках, страдающих от пониженного давления). Польза кофеина в целом, и зеленого кофе в частности, для гипотоников неоспорима: расширение сердечных сосудов; расширение сосудов головного мозга; повышение активности сосудодвигательного, а также дыхательного центров в мозгу; расширение сосудов мышц скелета; учащение сокращения сердца; улучшение кровообращения.

    Зеленый кофе повышает давление

    Сегодня каждый пятый житель планеты испытывает повышенное давление после потребления кофе, при этом причины и механизмы данного явления до конца еще не изучены. Сотрудниками Университета Мадрида в ходе проведенного исследования было установлено, что всего лишь 200 – 300 мг кофеина повышают артериальное давление на 8,1 – 5,7 мм рт.ст., при этом повышение давления отмечается на протяжении первого часа после потребления кофе. Повышенное давление сохраняется в течение трех часов.

    Зеленый кофе при гипертонии

    Вопрос о том, можно ли потреблять зеленый кофе гипертоникам и в каком количестве, интересует многих. Для ответа на него необходимо знать свой тип давления. Так, при оптимальном типе давления (120*80), нормальном (130*85), а также тем, у кого первая степень гипертензии (давление варьируется в пределах 140 – 159 на 90 – 99), можно употреблять зеленый кофе в количестве одной – двух чашек в сутки, причем не на голодный желудок. Людям со второй (160 – 179 на 100 – 109) и третьей (выше 180 и выше 110) степенями гипертензии прием кофе и различных кофеиносодержащих напитков и вовсе запрещен. Помните о том, что кофе повышает содержание холестерина в крови, поэтому с осторожностью этот напиток следует употреблять тем, у кого уровень холестерина превышает допустимые нормы. В целом потребление зеленого кофе в умеренных дозах не спровоцирует серьезных "скачков" артериального давления. Но если к употреблению этого напитка подойти неразумно и превышать рекомендованные дозы, у гипертоников могут произойти спазм сосудов мозга и стремительный подъем давления, что может привести к серьезным нарушениям в работе сердца и мозга.

    Как употреблять зеленый кофе?

    Можно употреблять зеленый кофе как в обжаренном, так и в сыром или необжаренном виде. В необжаренном виде его можно встретить в различных экстрактах, добавках и смесях. Обжаривать его вполне возможно самостоятельно в домашних условиях. Полностью контролируя процесс обжарки, всегда можно достигнуть той ее степени, которая вам больше нравится или подходит. Обычно это занимает 15-20 минут. Сковородка должна быть раскаленной, необходимо также постоянное перемешивание до появления красно-коричневого цвета. Чем дольше будет жариться кофе, тем больше в нем будет кофеина и аромата. После жарки нужно сдуть шелуху и дать ему сутки постоять. Дальше можно так же употреблять зеленый кофе, как употреблять черный. Перед тем как его готовить, нужно сначала перемолоть в кофемолке, а потом варить любым удобным способов. Кстати, стоит заметить, что аромат и его несколько отличается от вкуса и аромата черного кофе.

    Вкус зеленого кофе

    Вкус обжаренных зерен зеленого кофе не имеет ничего общего со вкусом обычного кофейного напитка. Скорее он напоминает отвар из разнообразных пережаренных трав. Сахар добавлять в зеленый кофе перед употреблением не рекомендуется. Все-таки лишние калории вам ни к чему. Максимальная норма зеленого кофе в день – 3 чашки. Лучше всего выпивать напиток в первой половине дня, но никак не вечером, а тем более перед сном. Высокое содержание кофеина оказывает на ЦНС человека возбуждающее воздействие, поэтому любой кофе врачи не советуют употреблять на ночь, особенно тем, кому хорошо знакома проблема бессонницы. Однако это еще не все побочные действия зеленого кофе.

    Стоит ли улучшать вкус зеленого кофе?

    Для тех, кто привык к обычному кофе, который отличается своим вкусом и ароматом, употребление такого напитка означает изменение привычного ритуала кофе-паузы. Однако подслащать напиток не стоит. Некоторые любители кофе отмечают, что добавление небольшого количества черного кофе делают напиток похожим на классический. Однако, приверженцы здорового образа жизни не видят труда в том, чтобы сменить свои привычки на более полезные.

    Дерево с плодами для зеленого кофе фото

    Рис. Дерево с плодами для зеленого кофе фото

    Реально ли похудеть с зеленым кофе на 20 кг за месяц?

    Популярное мнение, что похудеть быстро и на много невозможно прочно засело в головах современных людей. И хотя это утверждение устарело еще в начале 2000-х годов, большинство до сих пор верит, что для похудения не существует иных способов кроме диет и запредельных физических нагрузок.

    Но исследования в области снижения веса не стоят на месте. Одно из глобальных открытий последних лет - Зелёный кофе, действительно творит настоящие чудеса!

    Экстракт Зелёного кофе и его влияние на быстрое сжигание жира известно с конца 80-х годов. Но только несколько лет назад были закончены клинические испытания и окончательно подтверждено, что Зелёный кофе не имеет ни одного побочного эффекта.

    Наибольший эффект, Зелёный кофе оказывает на женщин старше 30-32 лет. Спорт и диеты в этом возрасте уже не дают ощутимого результата или этот результат не постоянен.

    Экстракт Зелёного кофе же, активирует обменные процессы и позволяет женщинам худеть до 7-10 кг за неделю.

    Вообще врачи-диетологи рекомендуют употреблять зеленый кофе для похудения лицам, желающим сбросить не более 5-7 кг веса. При ожирении данное средство вряд ли окажется полезным, ведь лишний вес можно набрать за короткий промежуток времени, а затем также быстро от него избавиться. Ожирение же – это заболевание, результат неправильного функционирования различных систем организма, требующее квалифицированного лечения, и употребление кофе в данном случае если не усугубит положение, то окажется совершенно бесполезным.

    Влияние зеленого кофе на климакс

    Оказалось, что Зелёный кофе является отличной профилактикой климакса у женщин.

    Зеленый кофе во время беременности - противопоказан

    Танины, которые в большом количестве содержатся в зеленом кофе, могут ухудшить усвоение организмом фолиевой кислоты. Поскольку этот витамин помогает понизить вероятность развития врожденных пороков у младенца, женщинам в период беременности рекомендуется выпивать не более 2-3 чашек любого чая в день. Аналогичным образом зеленый кофе и имбирь влияет и на усвоение железа. Одним словом, поглощать его литрами, пожалуй, не стоит.

    Продукты, содержащие кофеин, желательно полностью исключить из рациона во время беременности (либо свести употребление таких продуктов, среди которых и зеленый кофе, к минимуму). Дело в том, что кофеин отрицательно действует на развитие плода, так как вымывает из организма кальций. Кроме того, кофе может спровоцировать повышение артериального давления, что негативно сказывается на состоянии здоровья беременной.

    Следует отметить, что в ходе исследований была установлена непосредственная зависимость между потреблением кофеина и возможным развитием у ребенка всевозможных патологий (особенно это касается сердечно-сосудистой системы). Так, было доказано, что употребление кофе (и неважно – зеленого либо традиционного черного) во время беременности значительно увеличивает риск смерти плода в утробе матери (четыре чашки этого напитка в день увеличивают риск до 33 процентов).

    Кофеин, проникая к плоду через плаценту, сужает плацентарные сосуды, что приводит кислородному голоду еще не родившегося малыша, не говоря уже о том, что и питательные вещества поступают в утробу матери в недостаточном количестве. В результате ребенок может родиться с низким весом. К тому же впоследствии у детей, чьи мамы злоупотребляли кофе во время беременности, позже режутся зубы, а показатели роста не соответствуют норме (ребенок может не добирать ни в весе, ни в росте).

    Кофеин учащает сердцебиение и провоцирует тонус матки, а это может спровоцировать выкидыш.

    Поэтому учше утолять жажду, а также повышать жизненный тонус с помощью свежеотжатых соков, морсов, компотов либо обычной столовой минеральной воды.

    Зеленый кофе кормящим мамам

    Кормящим мамам, как и беременным, следует отказаться от приема зеленого кофе (и других кофеиносодержащих продуктов) в период лактации, что позволит исключить у ребенка следующие нарушения: проблемы со сном; резкую перемену настроения; учащение сердцебиения; необоснованное беспокойство; ускорение работы почек, что может привести к обезвоживанию организма; повышение давления. Кофеин не выводится из организма малыша вплоть до четырех месяцев жизни. Если мать во время беременности и кормления грудью увлекается кофе, ребенок может "обзавестись" кофеиновой зависимостью.


    Зеленый кофе: польза и вред, похудение, обменные процессы и здоровый иммунитет фото

    Рис. Зеленый кофе: польза и вред, похудение, обменные процессы и здоровый иммунитет фото

    Полезные свойства зеленого кофе для мужчин

    Кофеин, употребляемый в небольших дохах, является хорошим стимулятором для интимной жизни мужчин, поскольку способствует улучшению не только потенции (путем возбуждения нервной системы обостряются чувства, что стимулирует желание), но и сперматогенеза. Но! Кофеин провоцирует снижение гормона тестостерона в мужском организме. И хотя действие кофеина длится довольно короткий промежуток времени, все же не следует злоупотреблять этим напитком, ограничившись 2 – 3 чашечками кофе в день. При этом важно, чтобы кофе был натуральным, а не растворимым (во-первых, кофеин из натурального кофе имеет стимулирующие свойства, во-вторых, он не так вреден, как растворимый).

    Этот продукт является решением многих мужских проблем. В числе его главных достоинств:

  • мощный жиросжигательный эффект,
  • вывод из организма токсинов,
  • нормализация сна,
  • повышение половой активности,
  • повышение активности мозговой деятельности,
  • общее укрепление здоровья и улучшение самочувствия.
  • Зеленый кофе действительно поможет похудеть! Не верите – спросите тысячи людей, которые регулярно пьют этот напиток и ни за что не откажутся от такого простого и действенного способа поддерживать свой вес в норме. Но самое главное – зеленый кофе для мужчин прекрасно стимулирует половую активность! Это также проверено многими мужчинами, которые теперь не ссылаются на усталость, а имеют силы и возможность быть неутомимыми в постели.

    Эффект от его регулярного применения вы заметите уже через 2 недели, а спустя месяц сможете похвастаться первыми сброшенными килограммами и новыми любовными победами!

    Зеленый кофе для спортсменов

    Помимо того, что зеленый кофе для мужчин помогает решить все эти проблемы и всесторонне оздоровить организм, он еще и настоящая находка для спортсменов . Особенно это касается тех, кто только приступает к тренировкам. Многие скажут: мол всякие там стероиды хоть и дают моментальный эффект, но очень вредны, а химия нам не нужна. И будут правы Конечно, травить себя химией – последнее дело, а вот включить в свой рацион натуральный зеленый кофе для спортсменов значит помочь своему организму на начальном этапе формирования рельефного тела.

    Зеленый кофе для спортсменов:

  • стимулирует работу сердца и рост мышц,
  • укрепляет суставы,
  • ускоряет метаболизм,
  • сжигает лишний жир.
  • Столь мощный оздоровительный эффект достигается за счет хлорогеновой кислоты, которая содержится в зеленом кофе . Это вещество очень требуется мужским клеткам, чтобы справиться с регулярными физическими нагрузками и быстро восстанавливаться. Своевременное пополнение его запаса в организме позволяет проживать день на полную катушку!

    Мужчины, которые активно посещают тренажерный зал и работают с железом достаточно давно, к тяжелым нагрузкам уже привыкли, но и им нужна поддержка в виде уникального натурального продукта – зеленого кофе для мужчин.

    Зеленый кофе для здоровья мужчин

    Напомним, что зеленый кофе для мужчин является полностью природным продуктом и ни в коем случае не вредит организму, как те же энергетики, которые заставляют тело бесконтрольно выплескивать энергию, после чего вы чувствуете себя вымотанным и разбитым.

    Зеленый кофе для мужчин – это не искусственный энергетик и не БАД! Этот продукт не содержит ни одного вредного вещества, которое может нанести хоть малейший урон здоровью. Наоборот, полезные компоненты, входящие в его состав, нацелены только на улучшение вашего здоровья и самочувствия.<>

    Секрет эффективности зеленого кофе для мужчин

    Зеленый кофе – хотя и редкий, но вполне доступный продукт, приобрести который можно почти в любой кофейной лавке. Казалось бы, купи обычный зеленый кофе , постоянно пей и худей. Стоп! Если бы все было так просто, нас бы окружали исключительно стройные и подтянутые мужчины, не имеющие проблем с потенцией. Пить обычный зеленый кофе недостаточно – он не даст того мощного эффекта, который гарантирует наш продукт. Дело в том, что наш зеленый кофе для мужчин имеет уникальный состав и особый секрет рецептуры, благодаря которому все принимающие его почти сразу отмечают положительные изменения

    Виды зеленого кофе

    Чем же отличаются различные виды зеленого кофе? От того, в каких условиях выросло кофейное дерево, напрямую зависит качество будущего напитка. Солнечные лучи помогают кофе стать мягче и полностью раскрыть свой вкус. Такие факторы, как плодородие почвы, высота над уровнем моря, свежий воздух и отсутствие загрязняющих веществ поблизости в значительной степени воздействуют на свойства кофейных зерен.

    Приготовление зеленого кофе

    Отличие зеленого кофе от черного состоит не только во вкусовых качествах, но и по его составу. Зеленый кофе отличается своим эффективным воздействием на человеческий организм. Еще одно преимущество зеленого кофе перед черным – возможность длительного хранения. В то время, как обычный кофе потеряет свой вкус и аромат, зеленый кофе не потеряет своих полезных свойств. Во время приготовления зеленого кофе в турке важно следить за тем, чтобы он не сбежал. В противном случае кофе потеряет свои качества и перестанет быть полезным. Зеленый кофе можно приготовить при помощи кофейника-гейзера или использовать френч-пресс. Главное – получить полезный насыщенный напиток, который подарит бодрость и возможность похудеть в будущем.

    Как правильно молоть зеленый кофе?

    Самым важным этапом приготовления любого кофе является, конечно же, помол. Чем мельче полученный в результате помола кофе, тем больше площадь соприкосновения кофейных зерен с водой. При этом в воду попадает больше полезных веществ и эфирных масел, и вкус раскрывается еще тоньше. Регулируя частоту помола, можно создать свой неповторимый вкус и авторские рецепты. Зерна зеленого кофе намного тверже чем обжаренные зерна черного кофе, поэтому в обычной кофемолке размолоть их очень сложно. Мельница для ручного помола может стать отличной альтернативой. Она позволяет молоть зерна достаточно крупно и при этом эффективно. При этом зерна не нагреваются и не теряют своих великолепных свойств. Перед тем как приступить к помолу зерна кофе можно ненадолго замочить в воде. Так они станут немного мягче. Обычный блендер может не справится с зеленым кофе, а вот мясорубка поможет легко и эффективно размолоть зерна до нужной фракции. Не надо забывать о безопасности. В процессе перемалывания необходимо защитить глаза и уберечь детей от возможной травмы.

    Стоит ли обжаривать зеленый кофе?

    Процесс обжаривания кофе помогает улучшить вкус, снизить уровень кофеина и облегчить процесс помола. Основной целью обжарки является улучшение его вкусовых качеств. При этом кофе обжаривают до светло-коричневого цвета. Если полезные свойства зеленого кофе не являются для вас приоритетными, кофе можно обжарить на сковороде в течение 20 минут. Для того чтобы извлечь максимальную пользу, зерна кофе нужно просто прокалить на сковороде. Так они сохранят свои свойства без появления посторонних запахов, не изменяя свой природный цвет. При этом все полезные вещества по-прежнему будут присутствовать в его составе. Основные правила, которые необходимо соблюдать при тепловой обработке – умеренная температура нагревания и отсутствие масла или других добавок в процессе жарки. После обжаривания зерна кофе нужно непременно остудить до комнатной температуры и только потом подвергать их дальнейшей переработке.

    Как готовить зеленый кофе?

    Зеленый кофе можно обжарить перед употреблением точно так же, как мы привыкли обжаривать семена подсолнечника.

    Для того, чтобы придать кофейным зернам коричневый оттенок, их необходимо нагревать в течение 5-15 минут, при этом постоянно перемешивая содержимое сковородки. Точно время жарки сугубо индивидуально. Только вы сами можете определить, какое именно время необходимо подвергать зерна обработке, чтоб получить идеальный вкус, который придется по нраву. Специфический вкус зерен зеленого кофе имеет кисловатый оттенок. Также его описывают как вяжущий, и даже травянистый. Длительная обжарка кофейных зерен помогает избавиться от такого непривычного привкуса, но тогда сам смысл приобретения зеленых кофейных зерен пропадает. Непродолжительная температурная обработка помогает сохранить все полезные свойства и насладиться оригинальным вкусом зеленого кофе.

    Обжарка зеленого кофе в домашних условиях

    Краткое описание приготовления: обжаривать кофе в домашних условиях удобнее всего в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите кофе в керамическую форму и поместите в духовку. Обжарка займет от 10 до 15 минут в зависимости от состояния духовки, сорта кофе и урожая. В течение обжарки несколько раз проверьте цвет кофе. Как только кофе достигнет желаемого цвета, достаньте его из духовки и поместите в холодное место. Если не сделать этого, горячий кофе "сожжет" себя изнутри и станет пережаренным. После обжарки следует оставить кофе открытым на 1-2 дня. По истечении этого времени кофе можно поместить в закрытую упаковку, например, в банку.

    Как хранить зеленый кофе

    Зеленый кофе универсальный в хранении и самый неприхотливый. Способен храниться до 5 лет. Для сохранения его аромата и вкуса можно хранить его в холщовом мешке, в стеклянной банке или завернутым в бумаге и фольге. Хорошим вариантом длительного хранения в обжаренном состоянии зеленого кофе будет любой сосуд из керамики с плотно закрытой крышкой. Главные условия сохранения высокого вкуса и аромата – темнота, герметичность и прохлада. Свет и высокая температура отражаются на вкусе и аромате зеленого кофе. У зерен зеленого кофе есть также свойство впитывать в себя любые запахи. Именно поэтому его крайне важно герметично закрывать и изолировать от всех продуктов, имеющих запах.

    Применение зеленого кофе в медицине

    Сегодня зеленый кофе достаточно широко применяется в медицине в качестве психостимулирующего, жиросжигающего, профилактического средства, способного:

  • предупредить развитие сахарного диабета второго типа
  • ожирения
  • различных видов рака
  • болезни Паркинсона
  • При этом следует помнить о том, что принимать данный продукт необходимо в меру, в противном случае возможны сбои в работе ЦНС и сердечно-сосудистой системы.

    Исследования подтвердили тот факт, что три – четыре чашки зеленого кофе в день значительно уменьшают риск развития рака печени, поджелудочной, а также рака толстой и прямой кишки. Такой эффект достигается благодаря содержанию в кофе антиоксидантов.

    Зеленый кофе – это отличное профилактическое средство, предупреждающее развитие болезни Паркинсона: так, женщинам рекомендуется употреблять кофе в умеренных дозах (то есть не более трех чашек в день), тогда как мужчинам требуются более увеличенные дозы.

    Зеленый кофе способствует усиленному сжиганию жиров, поэтому используется в качестве лечебно-профилактического средства при ожирении. Важно и то, что этот продукт нормализует пищеварительный процесс, что положительно сказывается на процессе похудения (кофеин помогает лучше усваиваться пище).

    Полезен зеленый кофе и для людей, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, а все благодаря линолевой кислоте, входящей в состав этого продукта. Именно эта кислота препятствует развитию инсульта мозга, инфаркта миокарда, а также иных проблем, связанных с сердечно-капиллярной системой.

    Зеленый кофе способствует нормализации и улучшению репродуктивной функции у мужчин, так как повышает активность сперматозоидов.

    Доказана польза зеленого кофе в профилактике следующих заболеваний: астма; желчнокаменная болезнь; цирроз печени; атеросклероз; гиперхолистеринемия (увеличенная концентрация холестерина в крови); мигрень; гипертензия. Зеленый кофе используется (благодаря входящему в его состав кофеину) при таких заболеваниях и состояниях: болезни, угнетающие ЦНС (например, при отравлении наркотиками или ядами); инфекционные заболевания; сосудистые спазмы; недостаточность сердечно-сосудистой системы.

    Кофеин признан одним из лучших антидепрессантов - почитатели кофе меньше склонны к суициду, они более стрессоустойчивы, поскольку их нервная система лучше адаптируется к различным внешним воздействиям, провоцирующим стресс.

    О пользе кофе в медицине свидетельствует тот факт, что кофеин входит в состав определенных лекарственных препаратов. Но при этом следует учитывать то, что такие препараты должны приниматься исключительно по рекомендации врача и в четко указанных дозировках, что поможет исключить возможные побочные эффекты, спровоцированные все тем же кофеином.

    Зеленый кофе в косметологии для кожи и волос

    Сегодня зеленый кофе широко применяется не только в медицине, а и в косметологии, что обусловлено уникальным составом этого продукта и широким спектром его полезнейших свойств. Экстракт зеленого кофе защищает кожный покров от ультрафиолетовых лучей, увлажняя и питая его. Средства на основе экстракта оказывают отличный лимфодренажный эффект, помогая вывести лишнюю жидкость из организма, что избавляет от отеков. Косметическое масло, в состав которого входят зерна зеленого кофе, улучшает рост волос. Также данный продукт рекомендован для ухода за сухим и чувствительным типами кожи. Теплые компрессы с маслом зеленого кофе помогают ускорить заживление ожогов, рубцов, шрамов, а также растяжек. В свою очередь, мази с "зеленым" маслом применяют при лечении дерматитов, экзем и псориаза, тогда как крема с таким ингредиентом разглаживают "гусиные лапки" вокруг глаз, а также способствуют уменьшению мелких и более глубоких морщин. Экстракт зеленого кофе – одна из составляющих антицеллюлитных кремов и эмульсий, придающих стройности силуэту.

    Пенки и гели на основе экстракта зеленого кофе эффективно очищают кожу, оказывая легкое вяжущее действие, снимая воспаление и уменьшая выделение себума (секрета сальных желез). Масляные эмульсии, предназначенные для тела, помогают не только смягчить и увлажнить кожу, но и снять покраснения, вызванные длительным пребыванием под солнцем. Средства, в состав которых входит экстракт зеленого кофе, обладают выраженными омолаживающими свойствами. Кроме того, они уменьшают возрастную пигментацию кожного покрова, с которой достаточно трудно бороться.

    Фитостеролы при попадании в верхние слои эпидермиса способствуют резкому увеличению (практически на 50 процентов) синтеза коллагена, а также гиалуроновой кислоты (а именно эти вещества отвечают за молодость и эластичность кожи).

    Маски с экстрактом зеленого кофе укрепляют волосяные луковицы, питая их, благодаря чему волосы выглядят здоровыми и блестящими.

    Экстракт такого кофе повсеместно применяется для увлажнения сухой кожи, поскольку содержит антиоксиданты, очищающие организм и обеспечивающие необходимую циркуляцию влаги.

    Антиоксидантные свойства зеленого кофе нашли широкое применение и при проведении СПА-процедур, которые при желании можно проводить даже в домашних условиях. Так, обертывания с зеленым кофе прекрасно влияют на состояние кожи, которая становится упругой и мягкой. А с помощью приведенной ниже маски для лица можно вернуть увядающей коже красоту и молодость.

    Для приготовления маски в чашечку с кофейной гущей следует добавить одну столовую ложку меда, такое же количество сметаны, а также одно сырое яйцо. Все составляющие маски смешиваются, после чего полученная масса наносится на кожу лица на 15 минут, по истечении которых маска смывается теплой водой. Вывод: зеленый кофе оздоравливает организм не только изнутри, а и снаружи, возвращая коже красоту и молодость.

    Кофе предупреждает развитие раковых заболеваний

    Кофе предупреждает развитие раковых заболеваний, так как в нем содержится огромное количество антиоксидантов растительного происхождения, помогающих организму эффективно бороться со свободными радикалами, тем самым предупреждая образование раковых клеток. При этом был установлен интересный факт: физические упражнения в сочетании с употреблением кофеина способствовали усилению разрушения предраковых клеток кожи, хотя и по отдельности данные составляющие разрушительно действовали на раковые клетки. Было доказано, что при регулярном, а главное, умеренном потреблении этого напитка, снижается риск развития рака мочевого пузыря у мужчин и рака матки у женщин.

    Кофе негативно действует на сердечно-сосудистую систему при чрезмерном потреблении

    Надо сказать, что доля правды в этом есть, но при условии чрезмерного потребления кофе. Если же пить зеленый кофе по три чашки в день, то это, напротив, положительно скажется на работе сердца и состоянии сосудов, ведь данный напиток выводит холестерин, борется с депрессиями и стрессами. Масштабное десятилетнее исследование, проведенное доктором Уиллетом (в исследовании приняло участие более 85000 женщин), показало, что употребление кофе не увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (при этом были учтены и скорректированы такие факторы риска, как курение, возраст и образ жизни исследуемых). Исследования показывают, что потребление кофеина в самый первый раз может спровоцировать небольшое увеличение показателей артериального давления, однако изменения эти будут минимальными и исчезнут при регулярном употреблении кофе.

    Зеленый кофе как мочегонное средство

    Действительно, зеленый кофе обладает стимулирующим эффектом, но сам по себе является достаточно слабым мочегонным средством. Другое дело, что при употреблении этого напитка в качестве жиросжигающего средства рекомендуется пить около двух литров воды в сутки, особенно если процесс похудения базируется не только на приеме зеленого кофе, а и на физических нагрузках. Поэтому вполне закономерно, что количество мочеиспусканий в день при приеме кофе может увеличиться.

    Состав зеленого кофе

    В составе зеленых кофейных зерен есть следующие вещества:

  • Белки (до 10% в зависимости от вида кофейных зерен)
  • Жиры. Находятся в составе кофейного масла
  • Углеводы. Углеводов куда больше, нежели белков — до 60%. В свою очередь углеводы содержат полисахариды, пектиновые вещества, сахарозу и целлюлозу
  • Экстрактивные вещества. Это водорастворимые соединения, некоторых из которых положительно влияют на работу ЖКТ
  • Танин. Танин — это группа фенольных соединений растительного происхождения, которая содержится во многих растениях. Во многом именно танин придает кофе великолепный вкус и аромат, при этом при обжарке зерен его содержание значительно падает
  • Хлорогеновые кислоты. Эти вещества отвечают за понижение веса. Их содержание в зеленом кофе может достигать отметки 50%, в то время как при тепловой обработке зерен эта цифра снижается в несколько раз
  • Кофеин. Вещество не имеет запаха или цвета, зато придает конечному напитку приятный горьковатый привкус
  • Гликозиды (органические соединения)
  • Теофиллин (одна из производных пурина)
  • Витамины, включая никотиновую кислоту, известную как витамин PP или B3
  • Макро- и микроэлементы
  • Клетчатка
  • Антиоксиданты
  • Хранение зеленого кофе: как и где хранить?

    Хранятся зерна в сухом и прохладном месте. Они имеют зеленовато-коричневый оттенок и крайне необычные вкусовые свойства, напоминающие то ли орехи, то ли траву… В любом случае, готовый напиток на вкус напиток не так уж плох.

    Примерные цены на зеленый кофе за 1 кг

  • Зеленый кофе Никарагуа (100 г) - 80 руб.
  • Зеленый кофе Бразилия (100 г) - 80 руб.
  • Зеленый кофе Гватемала Антигуа (100 г) - 187 руб.
  • Зеленый кофе Кения АА+ (100 г) - 247 руб.
  • Зеленый кофе Колумбия (100 г) - 250 руб.
  • Зеленый кофе Кения АА+ (250 г) - 500 руб.
  • Зеленый кофе Никарагуа (1 кг) - 1 270 руб.
  • В процессе обжарки зерен зеленого кофе из них исчезает хлорогеновая кислота

    Хлорогеновая кислота – главный «элемент стройности», вещество, оказывающее влияние на углеводный обмен и заставляющее организм расходовать для получения энергии накопленные жиры. Поэтому именно зеленый кофе для похудения играет такую огромную роль

    Действительно, в процессе термообработки бобов количество хлорогеновой кислоты уменьшается на 40-80%. Но она не улетучивается в никуда, а раскладывается на ряд других, не менее полезных и хорошо усвояемых органических соединений.

    Правда ли что зеленый кофе содержит меньше кофеина, а значит, он менее вреден

    На самом деле с кофеином, который является алкалоидом, в процессе обжарки не происходит никаких изменений - и в сырых, и в обжаренных бобах концентрация данного вещества оказывается одинаковой.

    Кофеин является очень действенным стимулятором центральной нервной системы, он используется в медицине для стимулирования сердечной функции и как легкое мочегонное средство, в качестве ободряющего средства, которое также улучшает концентрацию внимания.

  • приводит к увеличению частоты сердечных сокращений
  • улучшению кровотока и кровяного давления на мышцы
  • высвобождению глюкозы из печени
  • уменьшению притока крови к коже и внутренним органам
  • Кофеин получают из некоторых растений: чай, плоды Гуарана, орех колы, какао, йерба мате

    Зеленый кофе можно пить просто размолов в кофемолке бобы и сварив в турке

    В сырых зернах все составляющие находятся в твердой форме, в том числе и эфирные масла, которые придают напитку тот самый неповторимый аромат «бодрого утра». Так что от вкуса, запаха и даже цвета приготовленного зеленого кофе мало кто бывает в восторге.

    Твердость бобов настолько велика, что можно попросту сломать домашнюю кофемолку.

    Кофеин в зеленом кофе

    Кофеин не выступает производителем энергии, а является веществом, препятствующим процессу, благодаря которому нервная система успокаивается.

    Кофеин обладает также возбуждающим свойством - улучшает способности к физическому и умственному труду.

    Составные части кофеина и их воздействие:

  • Теобромин: увеличивает поток кислорода и питательных веществ к мозгу, выступает как сосудорасширяющее средство
  • Теофиллин: расслабляет гладкие мышцы (в первую очередь бронхиолы) и увеличивает частоту сердечных сокращений
  • Параксантин: вспомогательное вещество, участвующее в процессе липолиза (распада жиров для получения энергии)
  • Кофеин применяется:

  • Для улучшения результатов спортивных тренировок
  • Кофеин широко используется в спортивном сообществе как стимулирующее средство. Считается, что он оказывает положительное влияние на организм в процессе тренировки, в частности, увеличивает запас энергии, время реакции и активность, а также добавляет выносливости. Кофеин заставляет мышечные клетки использовать большее количество жира в качестве источника энергии, чем было бы использовано при обычных условиях.

    При тех же запасах гликогена спортсмен будет в состоянии тренироваться дольше и интенсивнее.

    Это связано с метаболитом кофеина - параксантином, и его способностью оказывать влияние на липолиз (расщепление жиров). Критический момент в экономии гликогена наступает в течение первых 15-20 минут физических упражнений. На этом этапе кофеин снижает использование гликогена, т.е. растягивает его на более длинный срок.

    Кофеин стимулирует мозг, и, в свою очередь, повышает восприимчивость. В результате, тело становится более приспособленным к окружающей действительности, ускоряется реакция. Для спортсменов это имеет очевидные преимущества. Возрастает выносливость, ускоряется реакция и движения, повышается внимание.

    Эффективность сердечных сокращений также улучшается, так как мозг получает больше кислорода и питательных веществ. Всё это может способствовать улучшению спортивных результатов.

    Считается, что перед тренировкой (за 15-20 минут) достаточно двух-трех чашек кофе, а ещё лучше принять это количестве в виде таблетке, около 200 мг. Однако, всё индивидуально и зависит от того, что человек хочет получить в результате. Поэтому дозировку все же лучше определять индивидуально.

    Кофеин в зеленом кофе для улучшения умственных возможностей

    Ещё одним из преимуществ кофеина является его способность повышать улучшать познавательную функцию мозга. Было доказано, что 75-150 мг кофеина увеличивают нейронную активность в некоторых участках мозга, что помогает при выполнении простых интеллектуальных задач. Многие люди говорят о положительных результатах от принятия кофеина перед активной умственной деятельностью, например, перед подготовкой к экзамену. Есть мнение, что кофеин поддерживает память. Предполагают, что, употребление кофеина может помочь вспомнить необходимую информацию, поскольку кофеин играет определенную роль в выделении адреналина (норадреналина) в мозге, а он, в свою очередь, помогает воссоздавать нужные моменты из прошлого.

    Кофеин в зеленом кофе для улучшения фигуры

    Чтобы избавиться от лишних килограммов, многие обращаются к кофеину в его наиболее распространенной форме - кофе, или используют его в виде добавки. Метаболит кофеина параксантин улучшает липолиз (расщепление жиров) во время физической активности. Считается также, что кофеин подавляет аппетит. Именно кофеин является ключевым ингредиентом, используемым в современных пищевых добавках для снижения веса.

    Примерение кофеина в зеленом кофе как лекарства

    Кофеин широко используется как болеутоляющее средство, в первую очередь, для лечения головной боли. Как уже упоминалось, кофеин обладает сосудорасширяющим свойством, помогая тем самым увеличить приток крови к мозгу, чтобы свести на нет головную боль.

    Кофеин также используется для стимуляции дыхания у новорожденных с апноэ (остановка дыхания) из-за преждевременных родов или хирургического вмешательства. Кроме того, кофеин можно использовать в тех случаях, когда дыхание ослабляется (например, при передозировке героином, другими наркотиками или лекарствами). Учитывая расширяющее воздействие на дыхательные пути, кофеин также считается полезным при лечении астмы. Однако согласно некоторым исследованиям, польза от него достаточно скромная.

    Кофеин в зеленом кофе вызывает зависимость?

    Кофеин является веществом, которое работает по тому же принципу, что и кокаин, героин и амфетамины, которые применяются, чтобы получить дополнительную энергию через стимуляцию центральной нервной системы. Хоть он и мягче, чем любое из этих других стимулирующих препаратов, кофеин вызывает у многих зависимость: те, кто чувствуют, что не могут жить без утреннего кофе, и / или те, кто нуждаются в несколько чашках этого напитка в течение дня, вероятно, зависимы от него. Был даже придуман термин «кофеинизм», чтобы объяснить злоупотребление кофеином.

    Если у человека есть зависимость от кофеина, то при снижении его употребления, организм становится сверхчувствительным к нейромедиатору в мозге, который называется аденозин. Это приводит к быстрому падению кровяного давления, и в результате, недостатку крови в голове с соответствующими сипмтомами – головная боль, слабость. Это свидетельствует о зависимости от кофеина.

    Нехватка кофеина может проявиться в течение 12-24 часов после последней выпитой чашки кофе или употребления других кофеиносодержащих продуктов. В добавок к головной боли, могут появиться такие симптомы, как усталость, тошнота, сонливость, раздражительность и беспокойство. В самых худших случаях может возникнуть депрессия, снижение мотивации и уровень концентрации внимания.

    Как и многие другие наркотики, кофеин обладает эффектом привычки: чем больше потребляется, тем больше у человека снижается чувствительность к нему. Это снижение чувствительности означает, что с течением времени, необходимо большее количество, чтобы получить тот же эффект. Для тех, кто хочет насладиться положительными свойствами кофеина, следует запомнить одно правило: лучше всего использовать его нерегулярно.

    Если вы увлекаетесь спортом и хотите использовать кофеин как стимулирующее средство, то лучше отказаться от него за 48 часов до соревнования или тренировки. Когда у организма выработалась привычка к кофеину (у тех, кто принимает минимум три чашки кофе в день), он не будет оказывать ощутимого эффекта.

    Сколько кофеина в зеленом кофе можно потреблять без вреда для здоровья?

    По медицинским расчетам, безопасная разовая доза составляет 100-200 мг кофеина, а в сутки не более 1000 миллиграммов (1 грамм), то есть 1–2 чашечки кофе, выпитые в первой половине дня, здоровому человеку не повредят.

    Период выведения кофеина из организма составляет обычно 5-7 часов, у курильщиков – 3 часа, у беременной женщины – 18-20 часов, у новорожденного – 30 часов. Эти цифры справедливы для здоровых людей.

    Смертельная доза wassat зависит от веса человека, индивидуальной восприимчивости к кофеину: варьируется от 150 до 200 мг на 1 кг веса. Так, если ты весишь 75 кг, то для тебя однозначно смертельны 15 г кофеина.

    Роль кофеина в зеленом кофе

    Кофеин обеспечивает стимулирующий эффект, который часто вызывает зависимость от его использования, ока, используется в медицинских и терапевтических целях.

    Считается, что зависимость от кофеина настолько велика, что, если завтра он исчезнет, то производительность во всём мире сократится на 70%! В свете своей популярности и перечисленных преимуществ, кофеин очень даже полезен в умеренных количествах. Просто знайте меру и наслаждайтесь его пользой!

    Роль хлорогеновой кислоты в зеленом кофе

    Хлорогеновая кислота – это вещество природного происхождения, которое является важным антиоксидантом, она замедляет выделение в кровь глюкозы после еды и это помогает людям худеть.

    Когда человек ест, вся глюкоза, содержащаяся в пище, попадает в кровь и впоследствии доставляется к разным органам. Получив необходимое количество глюкозы, все излишки организм запасает в виде жировых клеток. Проблемы с лишним весом начинаются тогда, когда человек постоянно съедает больше глюкозы, чем нужно его организму: в итоге жиры не сжигаются, а только накапливаются.

    Экстракт зеленого кофе – идеальный вариант по содержанию хлорогеновой кислоты.

    Хлорогеновая кислота – это кислотное соединение, образующееся в зернах зеленого кофе. В сочетании с кофеином хлорогеновая кислота стимулирует похудение. За счет применения экстракта человек может снизить свой вес на 16% всего за 5 месяцев, даже при отсутствии физических нагрузок.

    Действие хлорогеновой кислоты при похудении

    Принимая экстракт зеленого кофе, человек сокращает выбросы глюкозы в кровь. На это организм реагирует сжиганием запасов жира. Так и происходит процесс избавления от накопившегося «балласта». Кроме того, хлорогеновая кислота повышает температуру тела. Термогенез также способствует похудению. Еще одна функция хлорогеновой кислоты – это замедление скорости формирования новых жировых клеток. За счет этого предотвращается набор лишнего веса. Что самое удивительное, хлорогеновая кислота не всасывается в тонком кишечнике. Этим свойством и обеспечивается ее эффективное действие.

    Экстракт зеленого кофе полезен не только для похудения. К другим достоинствам и полезным свойствам этого продукта относят: * снижение давления; * улучшение циркуляции крови; * регуляцию уровня сахара в крови. Снижение давления Зеленый кофе содержит хлорогеновую кислоту, которая, попадая в кровь, понижает давление. Согласно исследованию, проведенному японскими учеными, хлорогеновая кислота содержит вещества, которые нормализуют кровяное давление. Улучшение циркуляции крови Хлорогеновая кислота нейтрализует свободные радикалы и регенерирует витамин Е, в результате чего сокращается уровень плазмы и улучшается кровообращение. Регуляция уровня сахара в крови Хлорогеновая кислота поддерживает оптимальный уровень сахара в крови, что важно для профилактики диабета. Это коварное заболевание в последнее время поражает все больше людей. Использование экстракта зеленого кофе снижает риск диабета 2 типа за счет доставки накапливающейся в крови глюкозы к разным органам. Хлорогеновая кислота в природе встречается нечасто: в основном – в продуктах, известных как натуральные слабительные – кофе и чернослив. Сегодня хлорогеновая кислота является компонентом многих продуктов, предназначенных для снижения и контроля веса. В экстракте зеленого кофе хлорогеновая кислота содержится в высокой концентрации. В процессе обжарки кофе это вещество разрушается. Ниже мы познакомимся с историей зерен Арабики, богатых хлорогеновой кислотой, а также ее пользой для похудения и очищения организма. Хлорогеновая кислота и зеленое зерно Арабики: неразделимая связь Хлорогеновая кислота в наивысшей концентрации и наиболее полезной форме встречается в необжаренных зернах Арабики. Это привычные нам кофейные зерна, которые мы обжариваем, чтобы потом готовить из них бодрящий и ароматный напиток. Содержание хлорогеновой кислоты в обжаренных зернах и рядом не стоит с ее содержанием в зеленых кофейных зернах. Именно хлорогеновая кислота придает кофе его горьковатый вкус. Считается, что в древности люди знали о полезных свойствах зеленого кофе и потому использовали его в качестве пищи, а также для изготовления различных напитков. Хлорогеновая кислота, экстракт зеленого кофе и похудение В экстракте зеленого кофе хлорогеновая кислота является активным ингредиентом. В последнее время все большее количество людей используют этот экстракт для похудения. Хлорогеновая кислота играет важнейшую роль в похудении, ведь именно она помогает сжигать жиры и препятствует их накоплению за счет регуляции выработки глюкозы. Хлорогеновая кислота является не только превосходным сжигателем жира, но и антиоксидантом, способствующим очищению всего организма. От этого во многом зависит успешность похудения и хорошее самочувствие. Вот почему многие сегодня так восхищены использованием экстракта зеленого кофе. Хлорогеновая кислота: польза для здоровья На фоне сжигания жиров другие достоинства хлорогеновой кислоты иногда игнорируются. А ведь полезных свойств у этого вещества предостаточно: антиоксидантные свойства (предотвращение развития рака); слабительные свойства (нормализация пищеварительных процессов); очистительные свойства (очищение толстого кишечника). Хлорогеновая кислота – один из мощнейших антиоксидантов, а также хорошее слабительное средство. За счет этого хлорогеновая кислота эффективно выводит токсины из организма. Самые опасные токсины находятся в кишечнике. Будучи супер-средством для очищения кишечника, хлорогеновая кислота в разы снижает риски его инфицирования и развития опасных заболеваний. Помимо этого, хлорогеновая кислота защищает печень. Стабилизируя работу кишечника, хлорогеновая кислота выполняет тройную работу: очищение, предотвращение запоров, защиту кишечника. Очищая свой организм естественным образом, человек чувствует легкость, становится более активным, энергичным и здоровым.

    Хлорогеновая кислота проявляет антивирусную активность в отношении возбудителей герпеса. Экстракты, богатые хлорогеновой кислотой, ингибировали экспрессию обратной транскриптазы ВИЧ. Активна против штаммов кишечной палочки и золотистого стафилококка.

    Отмечено гипогликемическое, гипохолестеринемическое, гепатопротекторное, противоопухолевое действие.

    Обусловливает вкусомодифицирующее действие экстракта артишоков — если им прополоскать рот, в течение 4-5 минут вещества различного вкуса воспринимаются как одинаково сладкие.

    Польза хлорогенвой кислоты в зеленом кофе

    В чем содержится хлорогеновая кислота – мы уже разобрались, а вот так ли она нам нужна? Все вокруг твердят одно: от хлорогеновой кислоты или кофе (это уже тождественность), худеют. Почему да как, - это уже не столь важно. Заметим, что исследования по поводу пользы для похудения ХГК ведутся относительно недавно – не более года-двух, и пока, ни одно всемирно признанное заявление по поводу найденной и исследованной пользы не существует.

    Хлорогеновая кислота влияет на углеводный обмен. Она ускоряет образование из глюкозы гликогена – в этой форме откладывается глюкоза в печени. Тем самым, в крови нет избытка глюкозы, который мог бы превратиться в жир. Но это еще не все. За счет действия хлорогеновой кислоты, в моменты, когда организм нуждается в энергии, ХГК блокирует их черпание из гликогена ичто содержит хлорогеновую кислоту «заставляет» организм расщеплять для своих нужд жиры. Отсюда и растут ноги у утверждений по поводу пользы для похудения зеленого кофе.

    Худеете вы с кофе или без, но не стоит попадаться на уловки тех, кто пишет на этикетках «кофе для похудения». Концентрация хлорогеновой кислоты в кофе зависит всего лишь от сорта, робуста содержит ее больше, чем арабика, а сами зерна зеленого кофе, будучи полуфабрикатом должны стоит не в 10 раз больше черного, а в два раза дешевле. Именно столько он и стоит в Европе и Америке, а у нас, для желающих найти рецепт молниеносного похудения, хлорогеновую кислоту преподают как средство спасения утопающих.

    Максимальное содержание хлорогеновой кислоты в зеленом кофе

    Только сырые зерна имеют не разрушеную шелуху, а именно в ней и содержится львиная доля хлорогеновой кислоты.

    В обжаренном кофе содержание хлорогеновой кислоты ограничивается 5-7%, в зеленом кофе – около 10%, а разумней всего будет заменить продукты, содержащие хлорогеновую кислоту вытяжкой из зеленого кофе. Она продается в аптеках в виде капсул и содержит до 50% нужного нам вещества.

    Хлорогеновая кислота необходима организму для того, чтобы превратить жировые клетки в наиболее доступный для организма источник энергии. Для этого она препятствует высвобождению глюкозы из гликогена, и организм переключается на питание жирами. Однако даже это не дает повода считать содержание хлорогеновой кислоты жиросжигающим фактором, ведь непосредственно на сам жир она не оказывает влияния.

    Исследования, которых проходили в ряде стран ЕС и США, показывают, что употребление хлорогеновой кислоты позволяет снизить вес на 10% относительно исходного показателя.

    Ныекие ученые проводили эксперимент на мышах, в ходе которого было доказано, что слишком большое содержание хлорогеновой «жиросжигающей» кислоты, напротив, приводит к тому, что полнота увеличивается, а естественный обмен веществ страдает. В связи с тем, что на настоящий момент данные по воздействию этого компонента столь противоречивы, рекомендуется не превышать указанных дозировок, чтобы в любом случае не спровоцировать нанесение вреда своему здоровью.

    Лидером по содержанию хлорогеновой кислоты является кофе, причем не черный, к которому мы привыкли, а зеленый. Это – те же самые зерна, но только не прошедшие обжарку. Термическая обработка губительно сказывается на этом хрупком компоненте, поэтому если вы решили использовать этот способ в качестве дополнительного к своей диете, не обжаривайте зерна перед помолом. Впрочем, кофе – не единственный источник хлорогеновой кислоты. Он также содержится в таких продуктах, как яблоки, груши, продукты с хлорогеновой кислотойбаклажаны, картофель, барбарис, щавель, артишок. Кроме этого, он есть еще в некоторых овощах, фруктах и ягодах. Однако количество хлорогеновой кислоты в любом продукте в несколько раз меньше, чем зеленом кофе.

    Впрочем, если вы ежедневно употребляете продукты из этого перечня, вам следует принимать добавки на основе хлорогеновой кислоты меньшими дозами, чем рекомендует производитель. Передозировка этого вещества пока была исследована слишком мало, а это значит, что эффект может быть непредсказуемым. Делайте акцент не на добавки, а на правильное питание и спорт – эти методики уже давно доказали свою эффективность и безопасность.

    Хлорогеновая кислота хлора не содержит. Название ее происходит от греческого «хлорос», что означает светло-зеленый. Она содержится в большом количестве в не обжаренном кофе и в прорастающих семенах подсолнечника. В чем же вред и польза хлорогеновой кислоты? Чем вызван всплеск интереса к ней? Оказывается, что это соединение замедляет выделение в кровь глюкозы после приема пищи. Таким образом, естественный источник энергии организма блокируется, и организм вынужден для получения энергии расщеплять уже имеющиеся жиры.

    Хлорогеновая кислота в большом количестве содержится именно в зеленом кофе.

    Ученые считают, что хлорогеновая кислота регулирует процессы созревания растений. При тепловой обработке она, естественно, разрушается.

    Самый простой и самый приятный способ употребления зеленого кофе – традиционный

    Зерна надо перемолоть в кофемолке, залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. На одну чашечку кофе берут 1-2 чайных ложки мелко молотого зеленого кофе. Напиток на вкус получается горьковатый, несколько специфичный, но многим нравится.

    Стоит еще раз оговорить вред и пользу хлорогеновой кислоты. Если у вас сахарный диабет, остеопороз или глаукома, вам лучше воздержаться, от такого способа похудеть. При проблемах с печенью и желчным пузырем – посоветуйтесь с доктором, стоит ли пить данный напиток. Диетологи считают, что двух-трех чашечек зеленого кофе в день достаточно для того, что бы запустить процесс сжигания жира. Конечно, это не панацея. Нельзя забывать о физических упражнениях, здоровом питании и активном образе жизни. Сам по себе зеленый кофе должного эффекта не даст, и не закусывайте его сладкой конфетой.

    Напиток зеленого кофе для гурманов и для похудения

    От степени прожарки кофейных зерен зависит их аромат и насыщенность вкуса. Именно поэтому жители Бразилии предпочитают именно зеленый кофе. Они обжаривают зерна самостоятельно, в домашних условиях. Таким образом, любители насыщенного и бодрящего крепкого кофе получают его путем долгой прожарки. Те, кто любит кофе за его уникальный вкус и не слишком ценит крепость, обжаривают зерна значительно меньше.

    Гурманом зеленый кофе будет интересен тем, что они могут сами в домашних условиях превратить зеленый бобы кофе в любимый напиток. Приобретая полуфабрикат, кофеман сможет научиться его правильно обжаривать до необходимой степени (в керамической емкости в духовке или даже по классическим традициям - на горячем песке). После этого зерна можно без труда смолоть и варить в турке по обычной рецептуре или с добавлением различных специй. И это получится действительно полезный напиток.

    Научно доказано, что кофе богат антиоксидантами, которые ведут в организме борьбу со свободными радикалами, становясь хорошим профилактическим средством от преждевременного старения, онкологических заболеваний, цирроза печени, синдромов Паркинсона и Альцгеймера. Установлено, что систематическое употребление этого напитка повышает уровень инсулиновой чувствительности, что уменьшает риск развития сахарного диабета. Возвращаясь к вопросу о похудении, самое время вспомнить одну «бородатую» шутку о том, что сбросить вес, употребляя кофе, можно только в том случае, если самому отправиться на плантацию собирать бобы. Но косвенно напиток все же помогает держать тело в форме, оказывая легкий мочегонный эффект и активизируя работу кишечника. Но путь к стройности никогда не бывает простым, поэтому без правильного питания и ведения активного образа жизни даже самый дорогой зеленый кофе окажется бессилен.

    Калорийность зеленого кофе

    Калорийность зеленого кофе на 100 г. составляет 220 ккал.

    Состав зеленого кофе: Белки: 12,3, Жиры: 0,2; Углеводы: 35,7 г

    Может ли зеленый кофе вызвать бесплодие?

    Кофеин может нанести вред качеству спермы. Однако это свойство кофе нуждается в дополнительном изучении.

    Может ли зеленый кофе вызвать бессоницу?

    Кофе с большим содержанием кофеина нарушает сон, считают ученые. Поэтому вечером лучше воздержаться от его употребления. При этом в разное время суток кофе влияет на организм по-разному. Многие люди, потребляющие кофе, предпочитают делать первый глоток этого бодрящего напитка ранним утром, чтобы поскорее проснуться и получить заряд бодрости. Однако американские ученые считают, что лучшее время для кофе - между 9:30 и 11:30 утра.

    Может ли зеленый кофе предотвратить рак?

    Поклонники бодрящего напитка намного реже болеют раковыми заболеваниями. Многочисленные исследования, проведенные институтами и независимыми экспертами, показывают, что те, кто пьет кофе постоянно, в разы реже страдают злокачественными опухолями. Например, ежедневное употребление более четырех чашек кофе почти вдвое снижает риск развития рака ротовой полости, горла и печени.

    Полезен или вреден ли зеленый кофе для зубов?

    Мнения специалистов на этот счет разделились. С одной стороны, эмаль, в которой есть множество микротрещин, легко впитывает пищевые красители, к которым относят и кофе. Еще больший вред ей можно нанести, если пить горячий кофе на улице в холодную погоду или употреблять его с мороженым, так как контрастная пища приводит к разрушению эмали. С другой стороны, исследователи в итальянском университете Павии доказали, что кофе способствует предотвращению возникновения кариеса. Это происходит благодаря бактерицидным свойствам напитка. Но такое свойство кофе имеет только в том случае, если пить его без сахара и сливок, и регулярно чистить зубы.

    Как зеленый кофе влияет на сердце?

    Кофе с большим содержанием кофеина повышает артериальное давление, учащает пульс. Гипертоникам врачи советуют не употреблять кофе, а тем, у кого давление понижено, напиток может помочь нормализовать состояние.

    Однако команда ученых из Мадридского университета доказала, что фильтрованный кофе даже в большом количестве не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у большинства людей. Смертность употребляющих крепкий напиток людей не больше, чем у тех, кто его совсем не пьет. Но самое интересное то, что склонность к заболеваниям сердца у любителей кофе на 25% меньше, чем у его противников. Японские исследователи в свою очередь установили, что чашка кофе значительно улучшает кровоток.

    Как зеленый кофе избавляет от депрессии?

    Ученые из Гарварда пришли к выводу, что люди, которые регулярно потребляют кофе, гораздо реже страдают от суицидальных мыслей. Кофеин, по мнению ученых, обладает "антидепрессантным" эффектом. Он воздействует на мозг, а если говорить точнее, на выработку гормона радости (серотонина) и дофамина. Таким образом, он улучшает настроение, повышает работоспособность, концентрацию внимания и скорость реакции.

    Зеленый кофе защищает от склероза

    Чашка кофе не только возвращает бодрость, но и улучшает память, особенно у пожилых. К такому выводу пришли ученые из университета Аризоны, проведя эксперимент в группе людей старше 65 лет. Они тестировали способности к запоминанию в 8 часов утра и в 16.00. В обоих случаях участники выпивали по чашке кофе, только одни с кофеином, другие без. Выяснилось, что при употреблении обычного кофе память к вечеру не снижалась.

    Кофе применяют для профилактики болезни Паркинсона. Медики изучили состояние здоровья более 8 тысяч американцев японского происхождения за 30 лет и обнаружили, что люди, выпивавшие более 3 чашек кофе в день, заболевали паркинсонизмом в 5 раз реже. Схожие прогнозы даются и в отношении болезни Альцгеймера

    Зеленый кофе снимает боль в мышцах при тренировках

    Ученые из университета штата Джорджия рекомендуют в течение первой недели занятий спортом выпивать по 2 чашки кофе перед разминкой. Это помогает уменьшить чувствительность к мышечной боли.

    Производители зеленого кофе

    В мировой торговле необжаренные зеленые кофе бобы занимают второе место после сырой нефти.

    Всего в мире насчитывается около 80 стран-производителей кофе, которые расположены в кофейном поясе - Земли - на территории, между Северным и Южным тропиками.

    Самым крупным мировым поставщиком арабики традиционно является Бразилия, затем Колумбия и Гватемала. В Африке (Кения, Эфиопия) кофе производится меньше, но он славится высоким качеством. В азиатских странах выращивают преимущественно робусту, лидируют Вьетнам и Индонезия.

    Страны-производители зеленого кофе: Америка (центр), Америка (Юг), Африка, Азия, Австралия, Крупный, Рейтинг, Ангольский, Австралийский, Белиз, Боливия, Бразилия, Бурундия, Камерун, Китай, Колумбия, Конго, Коста-Рика, Кот-д-Ивуар, Куба, Доминиканская республика, Восточный Тимор, Эквадор, Сальвадор, Эфиопия, Гватемала, Гаити, Гаваи, Гондурас, Индийский, Индонезия, Ямайка, Кения, Мадагаскар, Малавия, Малазия, Мексика, Гвинея, Перу, Филипины, Пуэрто Рико, Руанда, Святая Елена, ЮАР, Танзания, Уганда, Венесуэлла, Вьетнам, Йемен, Замбия, Зимбабве.

    Использованные термины:
    Зеленый кофе
    это зеленые необжаренные кофейные бобы (зерна) кофе
    Хлорогеновая кислота
    это вид сложного эфира кофейной кислоты (ароматическое соединение) с одним из стереоизомеров (химические соединения, имеющие одинаковое строение, но отличающиеся пространственным расположением атомов) хинной кислоты (полигидроксикарбоновая кислота).
    Бобы зеленого кофе
    это не обжаренные бобы кофейного дерева
    Кофейное дерево
    это вечнозелёное растение (дерево) из семейства Мареновых (с двудольными семенами).
    Кофейная кислота
    это ароматическое органическое соединение (3,4-диоксикоричная кислота), двухатомный фенол, непредельная карбоновая кислота (HO)2C6H3CH=CHCOOH, обладает антибактериальной, противогрибковой, антиоксидантной и мембраностимулирующей активностью.
    Свежий зеленый кофе
    это бобы зеленого кофе урожая текущего года.
    Прием зеленого кофе
    это рекомендации по правильному приему зеленого кофе для исключения побочных эффектов.
    Приготовление зеленого кофе
    это рекомендуемые этапы по приготовлению зеленого кофе.
    Зерновой зеленый кофе
    это зеленый кофе в зернах.

    dugc.ru > Зеленый кофе

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © Зеленый кофе Все права защищены