Где находится витамин А, в каких продуктах?



dugc.ru > текущая страница: Где находится витамин А, в каких продуктах?

Витамин А

В статье разъясним: где находится витамин А, в каких продуктах

Витамин А находится во многих продуктах как растительного, так и животного происхождения. В продуктах животного происхождения содержится витамин А в переработанной форме, в котором он действует в организме. В растительных продуктах витамин А присутствует в форме каротиноидов, которые преобразуются в усвояемый витамин А в организме.

Витамин А есть в знакомых продуктах: в крупах, во фруктах, в пище животного происхождения, в овощах, в растениях, в маслах.

Фрукты, которые содержат витамин А:

  • персики
  • виноград
  • арбуз
  • абрикосы
  • дыня
  • манго
  • груша
  • апельсин
  • лимон
  • яблоки
  • банан
  • ананас
  • Овощи, в которых включается витамин А:

  • картофель
  • капуста брокколи
  • морковь
  • помидоры
  • цветная капуста
  • горошек зеленый
  • лук репчатый
  • тыква
  • баклажаны
  • Крупы, в которых есть витамин А:

  • фасоль
  • крупа овсяная
  • крупа рисовая
  • соя
  • макаронные изделия
  • Растения, которые имеют витамин А:

  • шиповник
  • спаржа
  • петрушка
  • кресс-салат
  • зелёный салат
  • шпинат
  • Животные продукты, в которых присутствует витамин А:

  • молоко коровье
  • творог жирный
  • молоко сухое
  • яйцо куриное белок
  • яйцо куриное желток
  • говядина
  • шпроты в масле
  • сметана
  • печень свиная
  • почки свиные
  • печень говяжья
  • сыр
  • сливки
  • Масла, в которых содержится витамин А:

  • масло облепиховое
  • масло подсолнечное
  • масло пальмовое
  • масло соевое
  • масло сливочное
  • оливковое масло
  • арахисовое масло
  • льняное масло
  • рыбий жир
  • масло малиновых косточек
  • касторовое масло
  • Больше всего витамина А (в конечной форме) содержится в печени, преимущественно в говяжьей, печени морских рыб, животных. Даже были случай, когда полярники травились из-за печени хаски, морских животных, акулы, белого медведя, которые содержали недопустимые количества витамина А.

    Наиболее высокое содержание витамина А в растительном питании (в виде каторина, который перерабатывается в организме в витамин А), в пыльце, в моркови.

    И передозировка и недостаток витамина А неопустимы, так как плохо сказываются на здоровье

    Таким образом вы ознакомились с ответом о том, где находится витамин А, в каких продуктах

    Полезные заметки про витамин А

  • Альтернативные названия витамина А
  • Как нашли витамин А?
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Как открыли витамин А?
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Какие есть формы витамина А?
  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Вредные свойства витамина А
  • Запасы витамина А в организме
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Как усваивается витамин А?
  • Вред витамина А
  • Дефицит витамина А в организме
  • Влияние витамина А на зрение
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • Источники витамина А
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Из чего можно получить витамин А?
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • dugc.ru > Где находится витамин А, в каких продуктах?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © Где находится витамин А, в каких продуктах? Все права защищены