Где есть витамин А, в какой пище?



dugc.ru > текущая страница: Где есть витамин А, в какой пище?

Витамин А

В статье выявим: где есть витамин А, в какой пище

Витамин А находится в знакомых продуктах как растительного, так и животного происхождения. В животной еде витамин А содержится в переработанном виде, в котором он потребляется организмом. В продуктах растительного происхождения витамин А содержится в форме каротиноидных веществ, которые преобразуются в готовый витамин А в организме.

Витамин А есть в распространенных продуктах: в растениях, в маслах, во фруктах, в овощах, в крупах, в животной пище.

Фрукты, включающие витамин А:

  • виноград
  • дыня
  • персики
  • арбуз
  • манго
  • абрикосы
  • груша
  • апельсин
  • ананас
  • яблоки
  • банан
  • лимон
  • Овощи, в которых содержится витамин А:

  • капуста брокколи
  • морковь
  • баклажаны
  • цветная капуста
  • горошек зеленый
  • картофель
  • тыква
  • помидоры
  • лук репчатый
  • Крупы, включающие витамин А:

  • фасоль
  • соя
  • крупа рисовая
  • макаронные изделия
  • крупа овсяная
  • Растения, включающие витамин А:

  • петрушка
  • шиповник
  • спаржа
  • кресс-салат
  • зелёный салат
  • шпинат
  • Продукты животного происхожения, имеющие витамин А:

  • яйцо куриное желток
  • творог жирный
  • молоко сухое
  • яйцо куриное белок
  • говядина
  • молоко коровье
  • печень говяжья
  • сметана
  • шпроты в масле
  • сливки
  • сыр
  • почки свиные
  • печень свиная
  • Масла, в которых присутствует витамин А:

  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • масло соевое
  • масло облепиховое
  • масло пальмовое
  • масло подсолнечное
  • арахисовое масло
  • касторовое масло
  • рыбий жир
  • льняное масло
  • масло малиновых косточек
  • Максимальная концентрация витамина А преобладает в печени, преимущественно в печени морских рыб, животных, говяжьей. Даже имелись случай, когда определенные люди отравились печенью морских животных, хаски, белого медведя, акулы, в которых имелись огромные количества витамина А.

    Большое наличие витамина А в питании растительного происхождения (в каротиноидной форме, который преобразуется в организме в витамин А), в пыльце, в моркови.

    На организм отрицательно сказываются и недостаток и передозировка витамина А

    В итоге вы получили ответы на вопрос, где есть витамин А, в какой пище

    Интересные данные про витамин А

  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Как нашли витамин А?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Какие есть формы витамина А?
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Как открыли витамин А?
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Запасы витамина А в организме
  • Как усваивается витамин А?
  • Вред витамина А
  • Вредные свойства витамина А
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Дефицит витамина А в организме
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Влияние витамина А на зрение
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • Из чего можно получить витамин А?
  • Источники витамина А
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • dugc.ru > Где есть витамин А, в какой пище?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © Где есть витамин А, в какой пище? Все права защищены