Где есть витамин А, в каком питании?



dugc.ru > текущая страница: Где есть витамин А, в каком питании?

Витамин А

В статье объясним ответ на вопрос: где есть витамин А, в каком питании

Витамин А имеется в известных продуктах растительного и животного происхождения. В животной еде витамин А содержится в итоговом состоянии, в котором он потребляется организмом. В пище растительного происхождения витамин А присутствует в виде каротинов, которые переходят в конечную форму витамина А в организме.

Витамин А находится в знакомой еде: во фруктах, в растениях, в овощах, в маслах, в животной пище, в крупах.

Фрукты, имеющие витамин А:

  • манго
  • дыня
  • виноград
  • абрикосы
  • персики
  • арбуз
  • груша
  • банан
  • лимон
  • яблоки
  • апельсин
  • ананас
  • Овощи, имеющие витамин А:

  • цветная капуста
  • помидоры
  • баклажаны
  • тыква
  • капуста брокколи
  • лук репчатый
  • картофель
  • горошек зеленый
  • морковь
  • Крупы, в которых имеется витамин А:

  • крупа рисовая
  • крупа овсяная
  • фасоль
  • соя
  • макаронные изделия
  • Растения, в которых включается витамин А:

  • спаржа
  • петрушка
  • шпинат
  • зелёный салат
  • шиповник
  • кресс-салат
  • Животные продукты, в которых находится витамин А:

  • молоко коровье
  • молоко сухое
  • говядина
  • творог жирный
  • яйцо куриное белок
  • яйцо куриное желток
  • сметана
  • печень говяжья
  • печень свиная
  • сыр
  • сливки
  • шпроты в масле
  • почки свиные
  • Масла, в которых находится витамин А:

  • масло соевое
  • масло сливочное
  • масло облепиховое
  • масло подсолнечное
  • масло пальмовое
  • оливковое масло
  • масло малиновых косточек
  • арахисовое масло
  • рыбий жир
  • масло льняное
  • касторовое масло
  • Витамина А (в готовой форме) более всего содержится в печени, преимущественно в печени морских животных, рыб, говяжьей. Даже бывали случай, когда определенные лица травились из-за печонок хаски, морских животных, акулы, белого медведя, из-за из-за запредельного наличия витамина А.

    Самое большое присутствие витамина А в еде растительного происхождения (в каротиноидной форме, который перерабатывается в организме в витамин А), в пыльце, в моркови.

    Как передозировка, так и недостаток витамина А негативно сказываются на показателях здоровья

    Итак вы уточнили ответы на вопросы, где есть витамин А, в каком питании

    Примечательная информация о витамине А

  • Какова норма потребления витамина А?
  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Какие есть формы витамина А?
  • Как открыли витамин А?
  • Как нашли витамин А?
  • Запасы витамина А в организме
  • Как усваивается витамин А?
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Вред витамина А
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Вредные свойства витамина А
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Дефицит витамина А в организме
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Влияние витамина А на зрение
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • Источники витамина А
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Из чего можно получить витамин А?
  • dugc.ru > Где есть витамин А, в каком питании?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © Где есть витамин А, в каком питании? Все права защищены