Где есть витамин А, в каких продуктах?



dugc.ru > текущая страница: Где есть витамин А, в каких продуктах?

Витамин А

Объясним ответ: где есть витамин А, в каких продуктах

Присутствует витамин А в разных продуктах как растительного, так и животного происхождения. В животных продуктах витамин А содержится в конечном состоянии, в котором он присутствует в организме. В пище растительного происхождения витамин А содержится в виде каротиноидов, которые переходят в усвояемую форму витамина А в организме.

Есть витамин А в знакомой пище: в маслах, в овощах, во фруктах, в животной пище, в растениях, в крупах.

Фрукты, в которых находится витамин А:

  • виноград
  • манго
  • дыня
  • абрикосы
  • арбуз
  • персики
  • груша
  • апельсин
  • яблоки
  • банан
  • лимон
  • ананас
  • Овощи, которые имеют витамин А:

  • лук репчатый
  • цветная капуста
  • морковь
  • помидоры
  • картофель
  • капуста брокколи
  • тыква
  • баклажаны
  • горошек зеленый
  • Крупы, которые включают витамин А:

  • крупа овсяная
  • фасоль
  • соя
  • крупа рисовая
  • макаронные изделия
  • Растения, в которых находится витамин А:

  • шпинат
  • спаржа
  • кресс-салат
  • петрушка
  • шиповник
  • зелёный салат
  • Животные продукты, которые имеют витамин А:

  • яйцо куриное желток
  • молоко сухое
  • творог жирный
  • молоко коровье
  • яйцо куриное белок
  • говядина
  • почки свиные
  • печень свиная
  • сметана
  • печень говяжья
  • шпроты в масле
  • сыр
  • сливки
  • Масла, которые содержат витамин А:

  • масло сливочное
  • масло облепиховое
  • масло пальмовое
  • масло соевое
  • оливковое масло
  • масло подсолнечное
  • масло малиновых косточек
  • масло льняное
  • масло арахисовое
  • рыбий жир
  • касторовое масло
  • Самое большое нахождение витамина А (в конечной форме) в печени, особенно в говяжьей, печени морских рыб, животных. Бывали даже случай, когда определенные лица травились печонками хаски, акулы, белого медведя, морских животных, вследствии очень высокого наличия витамина А.

    В растительной еде наибольшее содержание витамина А (в каротиноидной форме, который преобразуется в организме в витамин А), в моркови, в пыльце.

    И передозировка и недостаток витамина А неопустимы, так как негативно сказываются на здоровье

    Итак вы рассмотрели, где есть витамин А, в каких продуктах

    Иные заметки про витамин А

  • Какие есть формы витамина А?
  • Как нашли витамин А?
  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Как открыли витамин А?
  • Как усваивается витамин А?
  • Вред витамина А
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Вредные свойства витамина А
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Запасы витамина А в организме
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Влияние витамина А на зрение
  • Дефицит витамина А в организме
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Источники витамина А
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Из чего можно получить витамин А?
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • dugc.ru > Где есть витамин А, в каких продуктах?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © Где есть витамин А, в каких продуктах? Все права защищены