В каких пищевых продуктах находится витамин А?



dugc.ru > текущая страница: В каких пищевых продуктах находится витамин А?

Витамин А

Уточним ответ на вопрос: в каких пищевых продуктах находится витамин А

Витамин А находится в растительных и животных пищевых продуктах. В животной пище витамин А содержится в переработанной форме, в котором он применяется организмом. В растительных продуктах витамин А содержится в виде каротиноидных соединений, которые превращаются в усвояемый витамин А в организме.

К продуктам, где находится витамин А относят: в маслах, в крупах, в растениях, в овощах, во фруктах, в животной пище.

Фрукты, в которых содержится витамин А:

  • персики
  • абрикосы
  • манго
  • виноград
  • арбуз
  • дыня
  • груша
  • ананас
  • апельсин
  • лимон
  • банан
  • яблоки
  • Овощи, в которых имеется витамин А:

  • горошек зеленый
  • картофель
  • капуста брокколи
  • баклажаны
  • тыква
  • морковь
  • цветная капуста
  • лук репчатый
  • помидоры
  • Крупы, в которых находится витамин А:

  • крупа рисовая
  • крупа овсяная
  • соя
  • фасоль
  • макаронные изделия
  • Растения, содержащие витамин А:

  • петрушка
  • кресс-салат
  • шпинат
  • шиповник
  • зелёный салат
  • спаржа
  • Продукты животного происхожения, содержащие витамин А:

  • молоко коровье
  • яйцо куриное белок
  • молоко сухое
  • говядина
  • яйцо куриное желток
  • творог жирный
  • почки свиные
  • шпроты в масле
  • сметана
  • печень говяжья
  • печень свиная
  • сыр
  • сливки
  • Масла, которые имеют витамин А:

  • оливковое масло
  • масло соевое
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное
  • масло пальмовое
  • масло облепиховое
  • льняное масло
  • рыбий жир
  • арахисовое масло
  • масло малиновых косточек
  • касторовое масло
  • Более всего витамина А (в усвояемом виде) присутствует в печени, особенно в говяжьей, печени морских рыб, животных. Даже было, когда определенные лица отравились печонками акулы, морских животных, белого медведя, хаски, которые содержали очень большие концентрации витамина А.

    Наиболее высокое содержание витамина А в еде растительного происхождения (в форме каторина, который предващается в организме в витамин А), в моркови, в пыльце.

    На организм нехорошо сказываются как недостаток, так и передозировка

    Итак вы посмотрели, в каких пищевых продуктах находится витамин А

    Дополнительная информация про витамин А

  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Как открыли витамин А?
  • Как нашли витамин А?
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Какие есть формы витамина А?
  • Запасы витамина А в организме
  • Как усваивается витамин А?
  • Вредные свойства витамина А
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Вред витамина А
  • Влияние витамина А на зрение
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Дефицит витамина А в организме
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • Источники витамина А
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Из чего можно получить витамин А?
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • dugc.ru > В каких пищевых продуктах находится витамин А?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © В каких пищевых продуктах находится витамин А? Все права защищены