В каких пищевых продуктах присутствует витамин А?



dugc.ru > текущая страница: В каких пищевых продуктах присутствует витамин А?

Витамин А

Выясним: в каких пищевых продуктах присутствует витамин А

Витамин А присутствует в продуктах растительного и животного происхождения. В животной еде витамин А содержится в конечном состоянии, в котором он используется в организме. В растительных продуктах витамин А присутствует в виде каротинов, которые преобразуются в усвояемую форму витамина А в организме.

К пище, где находится витамин А относятся: в маслах, в крупах, в растениях, в пище животного происхождения, в овощах, во фруктах.

Фрукты, содержащие витамин А:

  • дыня
  • манго
  • персики
  • арбуз
  • виноград
  • абрикосы
  • апельсин
  • яблоки
  • банан
  • ананас
  • лимон
  • груша
  • Овощи, которые содержат витамин А:

  • баклажаны
  • морковь
  • лук репчатый
  • цветная капуста
  • помидоры
  • картофель
  • горошек зеленый
  • тыква
  • капуста брокколи
  • Крупы, имеющие витамин А:

  • крупа овсяная
  • макаронные изделия
  • крупа рисовая
  • соя
  • фасоль
  • Растения, в которых присутствует витамин А:

  • петрушка
  • спаржа
  • зелёный салат
  • шпинат
  • шиповник
  • кресс-салат
  • Продукты животного происхожения, которые включают витамин А:

  • яйцо куриное белок
  • молоко коровье
  • творог жирный
  • молоко сухое
  • яйцо куриное желток
  • говядина
  • почки свиные
  • печень свиная
  • сыр
  • сливки
  • сметана
  • шпроты в масле
  • печень говяжья
  • Масла, включающие витамин А:

  • оливковое масло
  • масло пальмовое
  • масло соевое
  • масло подсолнечное
  • масло облепиховое
  • масло сливочное
  • льняное масло
  • рыбий жир
  • масло малиновых косточек
  • касторовое масло
  • масло арахисовое
  • Наибольшее присутствие витамина А (в конечной форме) в печени, преимущественно в печени морских рыб, животных, говяжьей. Бывало даже, когда определенные лица отравились из-за печени акулы, морских животных, белого медведя, хаски, в которых были превышенные количества витамина А.

    Большое содержание витамина А в пище растительного происхождения (в форме каторина, который преобразуется в организме в витамин А), в пыльце, в моркови.

    Как недостаток, так и передозировка витамина А отрицательно сказываются на здоровье

    Итак вы посмотрели на вопросы, в каких пищевых продуктах присутствует витамин А

    Подробные заметки про витамин А

  • Какие есть формы витамина А?
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Как открыли витамин А?
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Как нашли витамин А?
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Запасы витамина А в организме
  • Вред витамина А
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Как усваивается витамин А?
  • Вредные свойства витамина А
  • Дефицит витамина А в организме
  • Влияние витамина А на зрение
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • Из чего можно получить витамин А?
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • Источники витамина А
  • dugc.ru > В каких пищевых продуктах присутствует витамин А?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © В каких пищевых продуктах присутствует витамин А? Все права защищены