В каких пищевых продуктах есть витамин А?



dugc.ru > текущая страница: В каких пищевых продуктах есть витамин А?

Витамин А

узнаем вопросы: в каких пищевых продуктах есть витамин А

Витамин А содержится в различных продуктах растительного и животного происхождения. В продуктах животного происхождения содержится витамин А в готовом виде, в котором он используется организмом. В пище растительного происхождения витамин А присутствует в форме каротиноидных веществ, которые превращаются в витамин А в организме.

Содержится витамин А в следующей пище: во фруктах, в растениях, в животной пище, в маслах, в овощах, в крупах.

Фрукты, которые имеют витамин А:

  • арбуз
  • абрикосы
  • дыня
  • виноград
  • персики
  • манго
  • апельсин
  • яблоки
  • ананас
  • лимон
  • груша
  • банан
  • Овощи, включающие витамин А:

  • горошек зеленый
  • помидоры
  • баклажаны
  • цветная капуста
  • морковь
  • капуста брокколи
  • лук репчатый
  • картофель
  • тыква
  • Крупы, в которых включается витамин А:

  • крупа овсяная
  • фасоль
  • крупа рисовая
  • соя
  • макаронные изделия
  • Растения, которые включают витамин А:

  • петрушка
  • кресс-салат
  • шпинат
  • шиповник
  • спаржа
  • зелёный салат
  • Животные продукты, имеющие витамин А:

  • молоко сухое
  • яйцо куриное белок
  • яйцо куриное желток
  • молоко коровье
  • говядина
  • творог жирный
  • сливки
  • печень свиная
  • печень говяжья
  • шпроты в масле
  • сыр
  • почки свиные
  • сметана
  • Масла, в которых включается витамин А:

  • масло облепиховое
  • оливковое масло
  • масло пальмовое
  • масло сливочное
  • масло соевое
  • масло подсолнечное
  • рыбий жир
  • масло льняное
  • масло арахисовое
  • масло малиновых косточек
  • касторовое масло
  • Самое большое присутствие витамина А (в конечной форме) в печени, преимущественно в говяжьей, печени морских животных, рыб. Бывало даже, когда определенные люди травились из-за печонок белого медведя, хаски, морских животных, акулы, в которых находились недопустимые концентрации витамина А.

    Самая большая концентрация витамина А в растительной еде (в каротиноидной форме, который предващается в организме в витамин А), в пыльце, в моркови.

    Как недостаток, так и передозировка витамина А неопустимы, так как негативно сказываются на состоянии здоровья

    Итак вы узнали на вопросы, в каких пищевых продуктах есть витамин А

    Дополнительные заметки про витамин А

  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Как открыли витамин А?
  • Какие есть формы витамина А?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Как нашли витамин А?
  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Как усваивается витамин А?
  • Вред витамина А
  • Вредные свойства витамина А
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Запасы витамина А в организме
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Влияние витамина А на зрение
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Дефицит витамина А в организме
  • Источники витамина А
  • Из чего можно получить витамин А?
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • dugc.ru > В каких пищевых продуктах есть витамин А?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © В каких пищевых продуктах есть витамин А? Все права защищены