В каких пищевых продуктах имеется витамин А?



dugc.ru > текущая страница: В каких пищевых продуктах имеется витамин А?

Витамин А

Уточним ответ: в каких пищевых продуктах имеется витамин А

Витамин А содержится в различных продуктах животного и растительного происхождения. В животной пище содержится витамин А в конечном состоянии, в котором он используется организмом. В еде растительного происхождения витамин А находится в форме каротиноидных соединений, которые преобразуются в готовый витамин А в организме.

К пище, включающей витамин А относятся: в овощах, в крупах, в растениях, в животной пище, во фруктах, в маслах.

Фрукты, в которых имеется витамин А:

  • манго
  • персики
  • дыня
  • арбуз
  • виноград
  • абрикосы
  • груша
  • ананас
  • банан
  • яблоки
  • лимон
  • апельсин
  • Овощи, содержащие витамин А:

  • помидоры
  • морковь
  • цветная капуста
  • картофель
  • горошек зеленый
  • капуста брокколи
  • тыква
  • лук репчатый
  • баклажаны
  • Крупы, которые содержат витамин А:

  • макаронные изделия
  • крупа рисовая
  • фасоль
  • соя
  • крупа овсяная
  • Растения, в которых имеется витамин А:

  • спаржа
  • кресс-салат
  • петрушка
  • шиповник
  • шпинат
  • зелёный салат
  • Животные продукты, в которых содержится витамин А:

  • молоко сухое
  • яйцо куриное белок
  • яйцо куриное желток
  • молоко коровье
  • творог жирный
  • говядина
  • почки свиные
  • сыр
  • печень свиная
  • печень говяжья
  • шпроты в масле
  • сливки
  • сметана
  • Масла, имеющие витамин А:

  • масло сливочное
  • масло подсолнечное
  • оливковое масло
  • масло облепиховое
  • масло соевое
  • масло пальмовое
  • касторовое масло
  • рыбий жир
  • масло арахисовое
  • масло малиновых косточек
  • льняное масло
  • Более всего витамина А (в готовой форме) содержится в печени, преимущественно в печени морских рыб, животных, говяжьей. Даже есть случай, что некоторые лица травились из-за печени хаски, морских животных, белого медведя, акулы, из-за из-за излишнего содержания витамина А.

    Наибольшее присутствие витамина А в пище растительного происхождения (в форме каторина, который преобразуется в организме в витамин А), в моркови, в пыльце.

    И передозировка и недостаток витамина А плохо отражаются на состоянии здоровья

    Таким образом вы ознакомились с вопросами о том, в каких пищевых продуктах имеется витамин А

    Другие статьи о витамине А

  • Альтернативные названия витамина А
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Какие есть формы витамина А?
  • Как открыли витамин А?
  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Как нашли витамин А?
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Как усваивается витамин А?
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Вредные свойства витамина А
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Вред витамина А
  • Запасы витамина А в организме
  • Дефицит витамина А в организме
  • Влияние витамина А на зрение
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • Из чего можно получить витамин А?
  • Источники витамина А
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • dugc.ru > В каких пищевых продуктах имеется витамин А?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © В каких пищевых продуктах имеется витамин А? Все права защищены