В каких пищевых продуктах содержится витамин А?



dugc.ru > текущая страница: В каких пищевых продуктах содержится витамин А?

Витамин А

В статье покажем: в каких пищевых продуктах содержится витамин А

Находится витамин А во многих продуктах растительного и животного происхождения. В животных продуктах витамин А содержится в готовой форме, в котором он используется в организме. В растительной пище витамин А присутствует в форме каротинов, которые перерабатываются в готовый витамин А в организме.

Витамин А присутствует в ряде продуктов: в растениях, в животной пище, в овощах, в крупах, во фруктах, в маслах.

Фрукты, которые включают витамин А:

  • виноград
  • абрикосы
  • персики
  • арбуз
  • манго
  • дыня
  • груша
  • яблоки
  • ананас
  • апельсин
  • лимон
  • банан
  • Овощи, в которых находится витамин А:

  • тыква
  • картофель
  • морковь
  • помидоры
  • лук репчатый
  • баклажаны
  • горошек зеленый
  • капуста брокколи
  • цветная капуста
  • Крупы, в которых содержится витамин А:

  • крупа овсяная
  • фасоль
  • макаронные изделия
  • крупа рисовая
  • соя
  • Растения, имеющие витамин А:

  • петрушка
  • шиповник
  • зелёный салат
  • шпинат
  • кресс-салат
  • спаржа
  • Продукты животного происхожения, включающие витамин А:

  • творог жирный
  • молоко сухое
  • яйцо куриное желток
  • говядина
  • молоко коровье
  • яйцо куриное белок
  • печень говяжья
  • сыр
  • печень свиная
  • почки свиные
  • сливки
  • сметана
  • шпроты в масле
  • Масла, в которых имеется витамин А:

  • масло пальмовое
  • масло облепиховое
  • масло соевое
  • оливковое масло
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное
  • арахисовое масло
  • касторовое масло
  • рыбий жир
  • масло льняное
  • масло малиновых косточек
  • Более всего витамина А (в готовом виде) находится в печени, особенно в говяжьей, печени морских рыб, животных. Даже есть случай, когда путешественники отравились из-за печени хаски, белого медведя, морских животных, акулы, из-за чрезмерно высокого присутствия витамина А.

    Самое большое содержание витамина А в еде растительного происхождения (в каротиноидном виде, который предващается в организме в витамин А), в моркови, в пыльце.

    Как передозировка, так и недостаток витамина А неопустимы, так как плохо сказываются на состоянии здоровья

    Итак вы ответили на вопросы, в каких пищевых продуктах содержится витамин А

    Дополнительная информация о витамине А

  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Как открыли витамин А?
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Какие есть формы витамина А?
  • Как нашли витамин А?
  • Вред витамина А
  • Как усваивается витамин А?
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Вредные свойства витамина А
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Запасы витамина А в организме
  • Влияние витамина А на зрение
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Дефицит витамина А в организме
  • Из чего можно получить витамин А?
  • Источники витамина А
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • dugc.ru > В каких пищевых продуктах содержится витамин А?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © В каких пищевых продуктах содержится витамин А? Все права защищены