В каких продуктах питания находится витамин А?



dugc.ru > текущая страница: В каких продуктах питания находится витамин А?

Витамин А

Далее объясним вопросы: в каких продуктах питания находится витамин А

Витамин А находится в различных продуктах растительного и животного происхождения. В животных продуктах витамин А содержится в конечном состоянии, в котором он применяется организмом. В продуктах растительного происхождения витамин А находится в виде каротиноидных соединений, которые преобразуются в витамин А в организме.

Витамин А присутствует в часто потребляемых продуктах: в растениях, в крупах, в пище животного происхождения, в маслах, в овощах, во фруктах.

Фрукты, включающие витамин А:

  • дыня
  • арбуз
  • виноград
  • персики
  • абрикосы
  • манго
  • яблоки
  • апельсин
  • лимон
  • груша
  • ананас
  • банан
  • Овощи, в которых содержится витамин А:

  • тыква
  • горошек зеленый
  • морковь
  • помидоры
  • цветная капуста
  • капуста брокколи
  • картофель
  • лук репчатый
  • баклажаны
  • Крупы, включающие витамин А:

  • крупа овсяная
  • соя
  • макаронные изделия
  • фасоль
  • крупа рисовая
  • Растения, включающие витамин А:

  • шиповник
  • петрушка
  • кресс-салат
  • зелёный салат
  • спаржа
  • шпинат
  • Животные продукты, которые включают витамин А:

  • молоко сухое
  • яйцо куриное белок
  • молоко коровье
  • творог жирный
  • яйцо куриное желток
  • говядина
  • сливки
  • почки свиные
  • печень свиная
  • сыр
  • шпроты в масле
  • печень говяжья
  • сметана
  • Масла, в которых присутствует витамин А:

  • оливковое масло
  • масло соевое
  • масло пальмовое
  • масло подсолнечное
  • масло облепиховое
  • масло сливочное
  • рыбий жир
  • масло малиновых косточек
  • касторовое масло
  • арахисовое масло
  • масло льняное
  • Более всего витамина А (в усвояемой форме) содержится в печени, особенно в печени морских рыб, животных, говяжьей. Имелись даже случай, что путешественники травились из-за печонок белого медведя, акулы, хаски, морских животных, вследствии из-за чрезмерного содержания витамина А.

    Наибольшее содержание витамина А в питании растительного происхождения (в форме каторина, который предващается в организме в витамин А), в моркови, в пыльце.

    Как передозировка, так и недостаток витамина А неопустимы, из-за того, что плохо сказываются на здоровье

    В итоге вы ответили на вопрос, в каких продуктах питания находится витамин А

    Примечательные статьи про витамин А

  • Какова норма потребления витамина А?
  • Как нашли витамин А?
  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Как открыли витамин А?
  • Какие есть формы витамина А?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Вред витамина А
  • Как усваивается витамин А?
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Вредные свойства витамина А
  • Запасы витамина А в организме
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Влияние витамина А на зрение
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Дефицит витамина А в организме
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • Из чего можно получить витамин А?
  • Источники витамина А
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • dugc.ru > В каких продуктах питания находится витамин А?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © В каких продуктах питания находится витамин А? Все права защищены