Какая еда имеет витамин А?



dugc.ru > текущая страница: Какая еда имеет витамин А?

Витамин А

В статье рассмотрим: какая еда имеет витамин А

Витамин А присутствует в продуктах животного и растительного происхождения. В еде животного происхождения содержится витамин А в переработанном виде, в котором он действует в организме. В растительной еде витамин А находится в виде каротиноидных соединений, которые переходят в готовый витамин А в организме.

Содержится витамин А в известной пище: в овощах, в крупах, в животной пище, в маслах, в растениях, во фруктах.

Фрукты, содержащие витамин А:

  • арбуз
  • персики
  • манго
  • виноград
  • абрикосы
  • дыня
  • банан
  • апельсин
  • груша
  • яблоки
  • лимон
  • ананас
  • Овощи, которые содержат витамин А:

  • лук репчатый
  • помидоры
  • капуста брокколи
  • баклажаны
  • цветная капуста
  • тыква
  • горошек зеленый
  • морковь
  • картофель
  • Крупы, имеющие витамин А:

  • крупа овсяная
  • фасоль
  • соя
  • макаронные изделия
  • крупа рисовая
  • Растения, в которых присутствует витамин А:

  • зелёный салат
  • петрушка
  • шпинат
  • кресс-салат
  • спаржа
  • шиповник
  • Продукты животного происхожения, которые имеют витамин А:

  • творог жирный
  • яйцо куриное желток
  • говядина
  • молоко сухое
  • яйцо куриное белок
  • молоко коровье
  • сыр
  • шпроты в масле
  • сливки
  • сметана
  • печень говяжья
  • почки свиные
  • печень свиная
  • Масла, включающие витамин А:

  • масло пальмовое
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • масло соевое
  • масло подсолнечное
  • масло облепиховое
  • масло малиновых косточек
  • рыбий жир
  • арахисовое масло
  • льняное масло
  • касторовое масло
  • Больше всего витамина А (в готовом виде) присутствует в печени, преимущественно в говяжьей, печени морских рыб, животных. Имелись даже случай, когда определенные люди травились печонками морских животных, акулы, белого медведя, хаски, в которых были очень большие количества витамина А.

    В растительных продуктах самое высокое наличие витамина А (в форме каторина, который предващается в организме в витамин А), в пыльце, в моркови.

    И передозировка и недостаток витамина А плохо сказываются на показателях здоровья

    Итак вы познакомились с ответом о том, какая еда имеет витамин А

    Примечательные заметки про витамин А

  • Как нашли витамин А?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Какие есть формы витамина А?
  • Как открыли витамин А?
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Вред витамина А
  • Как усваивается витамин А?
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Вредные свойства витамина А
  • Запасы витамина А в организме
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Дефицит витамина А в организме
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Влияние витамина А на зрение
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • Из чего можно получить витамин А?
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • Источники витамина А
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • dugc.ru > Какая еда имеет витамин А?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © Какая еда имеет витамин А? Все права защищены