Какие продукты имеют витамин А?



dugc.ru > текущая страница: Какие продукты имеют витамин А?

Витамин А

В статье дадим ответ на вопрос: какие продукты имеют витамин А

Витамин А находится в разных продуктах растительного и животного происхождения. В пище животного происхождения витамин А содержится в итоговом состоянии, в котором он действует в организме. В растительной пище витамин А находится в форме каротиноидных веществ, которые превращаются в конечную форму витамина А в организме.

Витамин А можно встретить в известных продуктах: во фруктах, в растениях, в маслах, в крупах, в овощах, в пище животного происхождения.

Фрукты, включающие витамин А:

  • арбуз
  • дыня
  • виноград
  • манго
  • абрикосы
  • персики
  • лимон
  • апельсин
  • яблоки
  • банан
  • ананас
  • груша
  • Овощи, в которых содержится витамин А:

  • горошек зеленый
  • помидоры
  • тыква
  • цветная капуста
  • баклажаны
  • лук репчатый
  • морковь
  • капуста брокколи
  • картофель
  • Крупы, включающие витамин А:

  • фасоль
  • крупа рисовая
  • макаронные изделия
  • соя
  • крупа овсяная
  • Растения, включающие витамин А:

  • спаржа
  • кресс-салат
  • петрушка
  • шпинат
  • зелёный салат
  • шиповник
  • Продукты животного происхожения, имеющие витамин А:

  • яйцо куриное белок
  • молоко коровье
  • молоко сухое
  • яйцо куриное желток
  • говядина
  • творог жирный
  • почки свиные
  • сметана
  • сыр
  • печень говяжья
  • сливки
  • шпроты в масле
  • печень свиная
  • Масла, в которых присутствует витамин А:

  • масло подсолнечное
  • масло соевое
  • оливковое масло
  • масло пальмовое
  • масло сливочное
  • масло облепиховое
  • рыбий жир
  • арахисовое масло
  • касторовое масло
  • масло льняное
  • масло малиновых косточек
  • Более всего витамина А (в усвояемом виде) присутствует в печени, особенно в печени морских животных, рыб, говяжьей. Есть даже случай, когда полярники отравились из-за печени белого медведя, морских животных, акулы, хаски, из-за того, что в них были завышенные концентрации витамина А.

    Большое содержание витамина А в растительной пище (в каротиноидной форме, который перерабатывается в организме в витамин А), в моркови, в пыльце.

    И недостаток и передозировка витамина А неопустимы, так как плохо сказываются на показателях здоровья

    Таким образом вы уточнили на вопрос, какие продукты имеют витамин А

    Примечательная информация про витамин А

  • Как нашли витамин А?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Как открыли витамин А?
  • Какие есть формы витамина А?
  • Вредные свойства витамина А
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Вред витамина А
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Как усваивается витамин А?
  • Запасы витамина А в организме
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Влияние витамина А на зрение
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Дефицит витамина А в организме
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Источники витамина А
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • Из чего можно получить витамин А?
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • dugc.ru > Какие продукты имеют витамин А?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © Какие продукты имеют витамин А? Все права защищены