В какой еде находится витамин А?



dugc.ru > текущая страница: В какой еде находится витамин А?

Витамин А

В статье получим ответ: в какой еде находится витамин А

Витамин А присутствует в растительных и животных пищевых продуктах. В животной еде витамин А содержится в готовом виде, в котором он используется организмом. В растительной пище витамин А содержится в форме каротинов, которые перерабатываются в готовый витамин А в организме.

Присутствует витамин А в следующих продуктах: в овощах, в крупах, в маслах, в животной пище, во фруктах, в растениях.

Фрукты, в которых имеется витамин А:

  • манго
  • абрикосы
  • виноград
  • персики
  • арбуз
  • дыня
  • яблоки
  • банан
  • апельсин
  • ананас
  • лимон
  • груша
  • Овощи, содержащие витамин А:

  • цветная капуста
  • лук репчатый
  • помидоры
  • баклажаны
  • морковь
  • капуста брокколи
  • горошек зеленый
  • тыква
  • картофель
  • Крупы, которые содержат витамин А:

  • крупа рисовая
  • соя
  • крупа овсяная
  • макаронные изделия
  • фасоль
  • Растения, в которых имеется витамин А:

  • петрушка
  • спаржа
  • шпинат
  • шиповник
  • кресс-салат
  • зелёный салат
  • Животные продукты, в которых содержится витамин А:

  • говядина
  • молоко сухое
  • молоко коровье
  • яйцо куриное белок
  • яйцо куриное желток
  • творог жирный
  • печень говяжья
  • шпроты в масле
  • почки свиные
  • печень свиная
  • сыр
  • сметана
  • сливки
  • Масла, имеющие витамин А:

  • масло облепиховое
  • оливковое масло
  • масло соевое
  • масло пальмовое
  • масло сливочное
  • масло подсолнечное
  • касторовое масло
  • льняное масло
  • рыбий жир
  • масло арахисовое
  • масло малиновых косточек
  • Витамина А (в конечной форме) более всего находится в печени, преимущественно в говяжьей, печени морских животных, рыб. Случалось даже, что люди отравились из-за печени морских животных, белого медведя, акулы, хаски, содержащих огромные количества витамина А.

    Наиболее высокая концентрация витамина А в растительной еде (в каротиноидном виде, который предващается в организме в витамин А), в пыльце, в моркови.

    Как передозировка, так и недостаток витамина А нехорошо отражаются на здоровье

    Итак вы ознакомились с вопросом о том, в какой еде находится витамин А

    Другая информация о витамине А

  • Альтернативные названия витамина А
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Какие есть формы витамина А?
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Как нашли витамин А?
  • Как открыли витамин А?
  • Как усваивается витамин А?
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Вредные свойства витамина А
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Запасы витамина А в организме
  • Вред витамина А
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Влияние витамина А на зрение
  • Дефицит витамина А в организме
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Из чего можно получить витамин А?
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • Источники витамина А
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • dugc.ru > В какой еде находится витамин А?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © В какой еде находится витамин А? Все права защищены