В какой еде присутствует витамин А?



dugc.ru > текущая страница: В какой еде присутствует витамин А?

Витамин А

Итак, уточним вопросы: в какой еде присутствует витамин А

Витамин А имеется в широко известных продуктах растительного и животного происхождения. В животной пище витамин А содержится в итоговом состоянии, в котором он используется организмом. В еде растительного происхождения витамин А присутствует в форме каротиноидных веществ, которые превращаются в конечную форму витамина А в организме.

Есть витамин А в следующей еде: во фруктах, в овощах, в растениях, в пище животного происхождения, в крупах, в маслах.

Фрукты, которые включают витамин А:

  • манго
  • арбуз
  • персики
  • дыня
  • виноград
  • абрикосы
  • ананас
  • яблоки
  • лимон
  • апельсин
  • банан
  • груша
  • Овощи, в которых находится витамин А:

  • лук репчатый
  • морковь
  • тыква
  • картофель
  • баклажаны
  • капуста брокколи
  • цветная капуста
  • горошек зеленый
  • помидоры
  • Крупы, в которых содержится витамин А:

  • макаронные изделия
  • фасоль
  • крупа рисовая
  • крупа овсяная
  • соя
  • Растения, имеющие витамин А:

  • спаржа
  • шиповник
  • шпинат
  • петрушка
  • зелёный салат
  • кресс-салат
  • Продукты животного происхожения, включающие витамин А:

  • молоко коровье
  • молоко сухое
  • яйцо куриное желток
  • говядина
  • яйцо куриное белок
  • творог жирный
  • печень говяжья
  • печень свиная
  • сыр
  • почки свиные
  • сметана
  • сливки
  • шпроты в масле
  • Масла, в которых имеется витамин А:

  • оливковое масло
  • масло соевое
  • масло пальмовое
  • масло сливочное
  • масло облепиховое
  • масло подсолнечное
  • арахисовое масло
  • касторовое масло
  • рыбий жир
  • масло малиновых косточек
  • масло льняное
  • Более всего витамина А (в конечной форме) содержится в печени, особенно в печени морских рыб, животных, говяжьей. Бывало даже, что путешественники отравились печенью хаски, белого медведя, акулы, морских животных, из-за излишне большого наличия витамина А.

    Наиболее высокое наличие витамина А в пище растительного происхождения (в форме каторина, который преобразуется в организме в витамин А), в пыльце, в моркови.

    Отрицательное влияние оказывают как недостаток, так и передозировка витамина А

    Таким образом вы уточнили ответы, в какой еде присутствует витамин А

    Подробные информационные данные про витамин А

  • Как открыли витамин А?
  • Какие есть формы витамина А?
  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Как нашли витамин А?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Вредные свойства витамина А
  • Запасы витамина А в организме
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Вред витамина А
  • Как усваивается витамин А?
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Дефицит витамина А в организме
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Влияние витамина А на зрение
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Из чего можно получить витамин А?
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Источники витамина А
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • dugc.ru > В какой еде присутствует витамин А?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © В какой еде присутствует витамин А? Все права защищены