В какой еде содержится витамин А?



dugc.ru > текущая страница: В какой еде содержится витамин А?

Витамин А

Расскроем ответ: в какой еде содержится витамин А

Витамин А содержится во многих продуктах животного и растительного происхождения. В продуктах животного происхождения витамин А содержится в готовом виде, в котором он применяется организмом. В продуктах растительного происхождения витамин А находится в виде каротиноидных веществ, которые преобразуются в витамин А в организме.

К пище, где имеется витамин А относятся: в животной пище, в растениях, во фруктах, в крупах, в маслах, в овощах.

Фрукты, в которых включается витамин А:

  • арбуз
  • манго
  • персики
  • виноград
  • абрикосы
  • дыня
  • груша
  • апельсин
  • лимон
  • банан
  • ананас
  • яблоки
  • Овощи, в которых присутствует витамин А:

  • лук репчатый
  • помидоры
  • горошек зеленый
  • баклажаны
  • цветная капуста
  • капуста брокколи
  • тыква
  • картофель
  • морковь
  • Крупы, содержащие витамин А:

  • фасоль
  • крупа рисовая
  • соя
  • крупа овсяная
  • макаронные изделия
  • Растения, которые содержат витамин А:

  • зелёный салат
  • шпинат
  • петрушка
  • кресс-салат
  • спаржа
  • шиповник
  • Продукты животного происхожения, в которых содержится витамин А:

  • молоко сухое
  • творог жирный
  • говядина
  • яйцо куриное желток
  • молоко коровье
  • яйцо куриное белок
  • печень свиная
  • сметана
  • шпроты в масле
  • сливки
  • почки свиные
  • печень говяжья
  • сыр
  • Масла, в которых есть витамин А:

  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • масло облепиховое
  • масло подсолнечное
  • масло пальмовое
  • масло соевое
  • касторовое масло
  • арахисовое масло
  • масло льняное
  • масло малиновых косточек
  • рыбий жир
  • Более всего витамина А (в конечной форме) присутствует в печени, особенно в печени морских рыб, животных, говяжьей. Даже бывали случай, когда определенные лица травились печонками белого медведя, морских животных, акулы, хаски, из-за того, что в них были недопустимые количества витамина А.

    Наиболее высокое присутствие витамина А в растительных продуктах (в каротиноидной форме, который предващается в организме в витамин А), в пыльце, в моркови.

    И передозировка и недостаток витамина А неопустимы, так как плохо отражаются на здоровье

    В итоге вы ознакомились с ответами о том, в какой еде содержится витамин А

    Полезные заметки о витамине А

  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Как нашли витамин А?
  • Как открыли витамин А?
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Какие есть формы витамина А?
  • Вредные свойства витамина А
  • Как усваивается витамин А?
  • Вред витамина А
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Запасы витамина А в организме
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Дефицит витамина А в организме
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Влияние витамина А на зрение
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Источники витамина А
  • Из чего можно получить витамин А?
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • dugc.ru > В какой еде содержится витамин А?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © В какой еде содержится витамин А? Все права защищены