В какой пище присутствует витамин А?



dugc.ru > текущая страница: В какой пище присутствует витамин А?

Витамин А

В статье выясним: в какой пище присутствует витамин А

Содержится витамин А в известных продуктах растительного и животного происхождения. В продуктах животного происхождения содержится витамин А в готовой форме, в котором он потребляется организмом. В растительной пище витамин А есть в форме каротиноидов, которые преобразуются в конечную форму витамина А в организме.

Содержится витамин А в знакомых продуктах: в животной пище, в маслах, в овощах, во фруктах, в крупах, в растениях.

Фрукты, имеющие витамин А:

  • манго
  • арбуз
  • дыня
  • виноград
  • абрикосы
  • персики
  • лимон
  • апельсин
  • ананас
  • яблоки
  • груша
  • банан
  • Овощи, имеющие витамин А:

  • цветная капуста
  • капуста брокколи
  • картофель
  • баклажаны
  • помидоры
  • горошек зеленый
  • морковь
  • лук репчатый
  • тыква
  • Крупы, в которых имеется витамин А:

  • соя
  • макаронные изделия
  • крупа рисовая
  • фасоль
  • крупа овсяная
  • Растения, в которых включается витамин А:

  • шиповник
  • петрушка
  • спаржа
  • кресс-салат
  • зелёный салат
  • шпинат
  • Продукты животного происхожения, в которых есть витамин А:

  • говядина
  • молоко коровье
  • яйцо куриное желток
  • творог жирный
  • молоко сухое
  • яйцо куриное белок
  • печень говяжья
  • почки свиные
  • сливки
  • шпроты в масле
  • сметана
  • сыр
  • печень свиная
  • Масла, в которых находится витамин А:

  • масло подсолнечное
  • масло пальмовое
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • масло облепиховое
  • масло соевое
  • масло арахисовое
  • льняное масло
  • касторовое масло
  • масло малиновых косточек
  • рыбий жир
  • Более всего витамина А (в готовом виде) содержится в печени, особенно в печени морских рыб, животных, говяжьей. Даже бывали случай, что путешественники травились печонками морских животных, хаски, белого медведя, акулы, из-за чрезвычайно высокого содержания витамина А.

    Наибольшее содержание витамина А в питании растительного происхождения (в каротиноидном виде, который перерабатывается в организме в витамин А), в моркови, в пыльце.

    Как передозировка, так и недостаток витамина А неопустимы, так как нехорошо сказываются на здоровье

    В итоге вы ответили, в какой пище присутствует витамин А

    Другая полезная информация о витамине А

  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Как открыли витамин А?
  • Как нашли витамин А?
  • Какие есть формы витамина А?
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Вред витамина А
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Запасы витамина А в организме
  • Как усваивается витамин А?
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Вредные свойства витамина А
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Дефицит витамина А в организме
  • Влияние витамина А на зрение
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • Из чего можно получить витамин А?
  • Источники витамина А
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • dugc.ru > В какой пище присутствует витамин А?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © В какой пище присутствует витамин А? Все права защищены