В каких продуктах содержится витамин А?

dugc.ru > текущая страница: В каких продуктах содержится витамин А?

Витамин А

Расскажем: в каких продуктах содержится витамин А

Присутствует витамин А в продуктах как растительного, так и животного происхождения. В животной еде содержится витамин А в конечном состоянии, в котором он потребляется организмом. В растительных продуктах витамин А есть в виде каротинов, которые перерабатываются в готовый витамин А в организме.

Витамин А содержится в знакомой еде: в маслах, в овощах, в животной пище, во фруктах, в растениях, в крупах.

Фрукты, содержащие витамин А:

  • персики
  • манго
  • дыня
  • арбуз
  • виноград
  • абрикосы
  • ананас
  • банан
  • груша
  • яблоки
  • лимон
  • апельсин
  • Овощи, которые содержат витамин А:

  • баклажаны
  • лук репчатый
  • горошек зеленый
  • картофель
  • цветная капуста
  • морковь
  • помидоры
  • капуста брокколи
  • тыква
  • Крупы, имеющие витамин А:

  • соя
  • фасоль
  • крупа овсяная
  • макаронные изделия
  • крупа рисовая
  • Растения, в которых присутствует витамин А:

  • зелёный салат
  • спаржа
  • кресс-салат
  • петрушка
  • шиповник
  • шпинат
  • Продукты животного происхожения, которые имеют витамин А:

  • яйцо куриное желток
  • творог жирный
  • молоко коровье
  • молоко сухое
  • говядина
  • яйцо куриное белок
  • печень говяжья
  • сливки
  • сыр
  • печень свиная
  • сметана
  • шпроты в масле
  • почки свиные
  • Масла, включающие витамин А:

  • масло подсолнечное
  • оливковое масло
  • масло соевое
  • масло сливочное
  • масло пальмовое
  • масло облепиховое
  • рыбий жир
  • масло льняное
  • касторовое масло
  • масло арахисовое
  • масло малиновых косточек
  • Больше всего витамина А (в конечном виде) содержится в печени, преимущественно в печени морских рыб, животных, говяжьей. Даже бывало, что некоторые люди отравились печонками хаски, белого медведя, акулы, морских животных, так как в них были очень большие количества витамина А.

    Наиболее высокое наличие витамина А в растительной еде (в каротиноидном виде, который перерабатывается в организме в витамин А), в моркови, в пыльце.

    И недостаток и передозировка витамина А неопустимы, из-за того, что плохо отражаются на здоровье

    Таким образом вы узнали на вопросы, в каких продуктах содержится витамин А

    Другая информация про витамин А

  • Какие есть формы витамина А?
  • Можно ли отравиться витамином А?
  • Альтернативные названия витамина А
  • Какова норма потребления витамина А?
  • Как открыли витамин А?
  • Теряет ли свои свойства витамин А при термообработке?
  • Как нашли витамин А?
  • Какие у витамина А полезные свойства?
  • Вред витамина А
  • Вредные свойства витамина А
  • Что бывает при передозировке витамина А?
  • Вред передозировки витамина А для беременных
  • Как усваивается витамин А?
  • Запасы витамина А в организме
  • Влияние витамина Е на усвоение витамина А
  • Влияние витамина В4 на усвоение витамина А
  • Дефицит витамина А в организме
  • Антиоксидантные свойства витамина А
  • Влияние цинка усвоения витамина А
  • Влияние витамина А на зрение
  • Взаимодействие витамина А с другими витаминами и веществами
  • В каких продуктах содержится витамин А?
  • Источники витамина А
  • Из какой пищи можно получить витамин А?
  • Из чего можно получить витамин А?
  • Из каких источников питания получают витамин А?
  • Влияние минерального масла усвоения витамина А
  • dugc.ru > В каких продуктах содержится витамин А?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © В каких продуктах содержится витамин А? Все права защищены