Витамины

Из каких источников питания получают витамин А?

витамин А содержится в продуктах растительного и животного происхождения.

В готовом (переработанном) виде витамин А присутствует в ряде известных продуктов:

  • цельном молоке
  • сливках
  • рыбьем жире
  • сливочном масле
  • печени (больше всего в говяжьей)
  • яичных желтках

В форме каратиноидов (первичная форма витамина А), он содержится в следующих растительных продуктах:

  • в тыкве
  • в моркови
  • в зеленой петрушке
  • в абрикосах
  • в шпинате
  • в капусте брокколи
  • в яблоках
  • в дыне
  • в винограде
  • в зелёном луке
  • в арбузе
  • в сладком перце
  • в персиках

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *