Витамины

Источники витамина А

Какие есть источники витамина А?

Витамин А поступает из пищи как растительного, так и животного происхождения.

Из продуктов, имеющих животное происхождение, где витамин А присутствует в готовом виде, можно выделить:

  • сливки
  • сливочное масло
  • рыбий жир
  • цельное молоко
  • печень (преимущественно говяжья)
  • яичные желтки

Из продуктов растительного происхождения, где витамин А находится в каротиноидной форме (попадая в организм он превращается в усвояемую форму витамина А), можно выделить:

  • яблоки
  • персики
  • дыня
  • брокколи
  • зелень петрушки
  • тыква
  • абрикосы
  • зелёный лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • арбуз
  • виноград
  • шпинат

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *