Почему пшеничным белком не стоит увлекаться?

dugc.ru > текущая страница: Польза и вред пшеничного белка для организма
  • Почему пшеничный белок является тяжелой пищей?
  • Аминокислотный состав зерен пшеницы






  • Почему пшеничный белок является тяжелой пищей?

    Белки, наводящиеся в составе зерновых недостаточно полноценны по своему составу, поэтому при их постоянном употреблении перегружается пищеварительная система организма человека, кстати, прежде всего, страдает ваша печень.

    Это происходит потому, что в нашем организме происходит одновременное усвоение всех необходимых аминокислот, и узким звеном является та из поступивших аминокислот, которой содержится меньше всего в зерновых. При поступлении белковой пищи, усваиваться за один раз должен весь имеющийся комплекс незаменимых аминокислот, причем в определенной пропорции, напомню, что поступить они должны за один прием пищи. В случае, если аминокислотные пропорции не соблюдены, то, те аминокислоты, которые поступили в избыточном количестве, будут разложены, превращены в тепло и выведены, а на это затрачиваются ценные пищеварительные ресурсы.

    Из-за своего недостаточно сбалансированного состава зерна пшеницы, даже если их употреблять в пророщенном виде, являются тяжелой пищей, которая сильно нагружает печень. Из белков, содержащихся в пшеничном зерне, в отходы идет больше половины состава.







    Аминокислотный состав зерен пшеницы

    Аминокислотный состав пшеничного белка представлен в таблице (в процентах):

    Аминокислоты в пшенице (%)Цельное зерноЗародышЭндосперм
    Аргинин363,9
    Гистидин1,22,52,2
    Лизин2,75,51,9
    Тирозин3,83,83,8
    Триптофан111
    Фенилаланин5,74,25,5
    Цистин1,30,61,8
    Метионин323
    Треонин3,33,62,6
    Лейцин13712
    Изолейцин434
    Валин3-43,033
    Польза и вред пшеничного белка для организма

    dugc.ru >

    dugc.ru > Стоит ли есть пшеничный белок?

    стр.: 1, 2, .

    А-я
    Вопросы задавайте на dugc.ru@ya.ru, ответим в ближайшее время.

    Copyright © Почему не стоит много есть пшеничного белка? Все права защищены